Peñarol a un paso de la final

Con un gran trabajo defensivo, el equipo milrayitas venció anoche como local a Boca por 71-62  y con la serie 2-0 que quedó a un paso de llegar a la final de la LNB. Atenas se quedó con el primero

Basado en su defensa, el equipo de Sergio Hernández quebró el partido en el último cuarto tras un desarrollo que, esta vez, resultó parejo. El goleador fue Tato Rodríguez con 19 puntos y se destacó Marcos Mata con 14.

En el inicio ambos equipos se mostraron erráticos y, especialmente, Peñarol abusó  del tiro externo con malos porcentajes. Sin otros argumentos, cuando el local afinó la puntería desde afuera sacó una luz de ventaja (22-15). No obstante, Boca siempre se mantuvo en partido (22-19).

En el segundo cuarto, las ofensivas estacionadas fueron poco fluidas y el trámite tuvo bajo goleo hasta que Peñarol pudo correr (26-21). El local se fue al descanso largo ganando sólo por la mínima (35-34).

Peñarol ganó y quedó a un triunfo de una nueva final | Télam

Peñarol arrancó  mejor el tercer segmento con un triple de Rodríguez y el despliegue de Mata (42-37). Prevaleció la defensa que propuso el equipo marplatense para sacar 10 puntos de ventaja (51-41), pero Boca reaccionó de inmediato, aunque un triple de Campazzo le dio aire al local (55-48).

En el último período, el elenco “milrayitas” metió un parcial 8-0 con dos “bombas” más incluidas y la brecha se estiró a 15 puntos (63-48) a 8 minutos del final. Para liquidar, un triple de Tato Rodríguez coronó el resultado de una merecida victoria que dejó a Peñarol a un triunfo de otra final.

El cruce, al mejor de cinco juegos, continuará el próximo martes en “La Bombonerita” de Buenos Aires.