Atenas se quedó con el primero

El equipo cordobés venció anoche a Juventud Sionista de Paraná como local por 74 a 66 y arrancó con buen pie la serie semifinal, al mejor de cinco, de la Liga Nacional de Básquetbol.

Fue mejor el arranque de los visitantes, que sorprendieron a la formación cordobesa y a cinco minutos del inicio sacaron una buena diferencia de nueve puntos (16-7). La puntería de Luis Cequeira, que llevaba nueve tantos hasta ese momento, era fundamental para el buen momento de Sionista.

No aparecían las figuras de los verdes y el partido se complicaba cada vez más para los locales. En Sionista crecía de a poco el trabajo de equipo y la solidez en ataque de Alejandro Zilli y Clarence Robinson mantenían la diferencia en los primeros minutos del segundo cuarto.

Atenas, que tuvo que buscar solución en el banco de suplentes, se apoyó en Cantero y Ferrini sobre todo que impusieron su juego, y con autoridad logró descontar la ventaja para finalizar sólo un punto abajo (43/44) y todo por verse para el segundo tiempo.

Sólo pasaron tres minutos después del descanso largo para que Atenas volviera a tomar la posta en el marcador, algo que no sucedía desde el primer minuto de la noche. Al terminar el tercer cuarto 60 a 59 arriba.

Con la ventaja a su favor, Atenas pudo dominar las acciones aunque nunca se pudo despegar demasiado en el marcador. Sólo la máxima diferencia de ocho puntos llegó en el último minuto con el resultado final de 74 a 66.

El norteamericano Djibril Kanté 14 puntos, Diego Lo Grippo (15), y los bases Figueroa (14) y Cantero (15), fueron los puntos más altos en rendimientos individuales del ganador.