LNB: Libertad se recuperó

El conjunto de Sunchales superó anoche a Quimsa, como visitante, por 78 a 73, por uno de los partidos correspondientes a la octava fecha de la Liga Nacional. NBA: Manu goleador

Libertad de Sunchales se recuperó tras una racha irregular y aprovechando que Quimsa se quedó sin gol en el segundo tiempo le ganó anoche por 78 a 73 un durísimo partido correspondiente a la octava fecha de la Liga Nacional.

El inicio del juego mostró a Quimsa muy agresivo en ataque para ponerse rápidamente en ventaja por 12 a 4 gracias a las bombas de Treise y Mazzaro.

Luego de un tiempo muerto pedido por Flor Meléndez los “tigres” reaccionaron con dos triples de Wolkowyski y la potencia de Battle en la pintura para ponerse en juego nuevamente.

De ahí en más se jugó palo a palo y los locales lo cerraron mejor porque Lo Grippo calentó la mano clavando dos triples para ganar el cuarto 20 a 18.

El segundo segmento fue más parejo. Lo Grippo continuaba lastimando bajo la canasta y Libertad respondía por la misma vía con Battle y Wolkowyski. El período fue nuevamente para Quimsa por 29 a 24 y llegaba al entretiempo con siete puntos de ventaja: 49-42.

En el tercer parcial los santafesinos se hicieron fuertes en defensa anulando los ataques santiagueños y bajándole notoriamente el goleo, mientras que en ataque Sebastián Ginóbili le aportó gol a su buena conducción, permitiéndole a Libertad ganar el tramo por 19 a 13 y llegar a los últimos diez perdiendo por un solo punto: 62-61.

En la etapa final la visita continuó muy intensa en defensa para permitirle solamente once puntos al elenco de Carlos Romano y en ataque lastimó con Ginóbili, Battle y Wolkowyski, para cerrar el partido en su favor y llevarse un triunfo valiosísimo a Sunchales por 78 a 73.

Weber Bahía aplastó a Gimnasia

Bahía Estudiantes consiguió anoche su tercer triunfo consecutivo de local en el partido adelantado correspondiente a la décima fecha de la zona Sur de la Liga Nacional de básquetbol.

En Gimnasia se produjo el debut del norteamericano Iván Harris en reemplazo del lesionado Lawrence Abney, mientras que por Estudiantes aún no se concretó la desvinculación del cortado Jeffries, quien tiene contrato hasta diciembre y por lo tanto no se puede sumar a un reemplazante.

El goleador del encuentro fue Federico Aguerre con 18 unidades en un equipo que terminó con cinco jugadores en doble dígito, mientras que Hakeem Hollins fue el más efectivo para el visitante.

El partido lo empezó mejor Gimnasia, poniendo la pelota en la pintura con Rollins (4) y Romero, pero el dueño de casa metió un parcial de 12-2 con Eslava (5) y Giorgi (4) jugando cerca del aro, para ganar el primer cuarto 21-13.

Con la dupla Carabajal – Harris (6) el huésped metió un parcial de 11-0 (26-25) para dar vuelta el marcador, aunque Estudiantes se recostó en zona, fortaleció su tablero y con Eslava (4) como principal exponente en ofensiva volvió a liderar el encuentro por 35-32.

Luego del descanso largo Gil (8) gravitó en ofensiva y junto a Giorgi (8, 2/3 T3) controlaron el desarrollo del juego. Además cerró con un parcial de 8-0 y terminó al frente el tercer capítulo, sacando 16 puntos de diferencia (58-42).

En el epílogo el dueño de casa apeló al tiro exterior con excelentes resultados. Mediante 6/6  de tiros de tres puntos estiró ventajas (81-51) con la efectividad de Aguerre (11) y Espil (9) y se terminó floreando ante un débil rival.