Eliminatorias Sudamericanas

Uruguay empató en el final ante Colombia en un partido lleno de emociones

Un penal en el cierre del partido anotado por Darwin Núñez le permitió al equipo del Loco Bielsa quedarse con un punto importante como visitante en Barranquilla

Colombia y Uruguay igualaron 2 a 2 en un vibrante partido disputado en Barranquilla. Para Colombia marcaron James Rodríguez y Matheus Uribe, mientras que Mathias Olivera y Darwin Núñez, de penal casi al final del segundo tiempo, igualaron para la Celeste de Bielsa.

Con este resultado, Colombia, dirigido por el argentino Néstor Lorenzo, suma cinco puntos, con una victoria y dos empates, mientras que Uruguay de su compatriota Marcelo Bielsa llega a las cuatro unidades.

Uruguay arrancó con modificaciones ya que el arquero titular Sergio Rochet sufrió una fisura de costilla y le dejó su lugar al ex Unión Santiago Mele. La Celeste comenzó con una presión alta de la cual los abanderados fueron Nahitán Nández y Federico Valverde. El lateral fue tan arriba que hasta chocó con su ex compañero en Boca Juniors, Frank Fabra, mientras que el volante del Real Madrid se paró en el círculo central y le pidió a Facundo Pellistri y a Brian Rodríguez que fueran a encimar a los defensores rivales.

Los uruguayos fueron dejando oportunidades en el camino, hasta que el lateral Santiago Arias, del FC Cincinnati, logró un desborde letal, tiró el centro, James Rodríguez la recibió entrando al área, la paró de derecha y luego la calzó de cucharita con la zurda y puso el primer gol de los locales.

Para el segundo tiempo, Bielsa movió el banco y envió al campo a Cristian Olivera y a Mathias Olivera, quien anotó el empate. El gol visitante le bajó el volumen al fervoroso público barranquillero, pero Luis Díaz no se dejó llevar, robó una pelota en mitad de cancha se la cedió a James que la abrió para Santiago Arias, que lanzó un centro, el balón dio en la mano del volante del San Pablo, pero la tomó Matheus Uribe que con un fuerte remate de derecha la introdujo en el fondo del arco, para darle el segundo a los cafeteros.

Unos minutos después, Uruguay quedó regalado luego de un córner a favor, la pelota picó mal y Luis Díaz la tiró por arriba del travesaño. Y minutos después James pegó un remate en el palo, y segundos después, Jhon Arias la picó ante la salida de Mele, y la pelota dio en el travesaño.

Uruguay fue por el empate y lo consiguió en el final. De Arrascaeta ejecutó rápidamente un tiro libre y le metió un pase largo a Maxi Araujo que hizo la diagonal detrás de los centrales y se metió en el área, donde Vargas le cometió una falta dura. El árbitro chileno Piero Maza sancionó penal y expulsó al arquero Vargas. En su lugar ingreso Álvaro Montero, guardameta de Millonarios, mientras que Darwin Núñez se hizo cargo de la ejecución y convirtió la igualdad para los visitantes.