Sportsmen se regaló una alegría: victoria ante Libertad de Sunchales y tercer puesto

Sportsmen venció en la mañana del domingo a Libertad de Sunchales y terminó con una alegría en el partido por el tercer puesto. Gimnasia fue campeón al superar a Colón de San Justo

Sportsmen Unidos de Rosario venció en la mañana del domingo a Libertad de Sunchales por 73 a 65 y se quedó con el tercer puesto de la Liga Provincial U14 de Santa Fe. ¿Goleadores? Foradori 23 y Castagno 16 en el Verde. Fessia 19 y Manfredi 20 en la visita.

El Verde fue local en el Alfredo Figna y sufrió un golpe duro en lo anímico al no conseguir el triunfo en el cruce de semifinales ante Colón de San Justo, pero con el correr de los minutos en el partido por el tercer puesto ante Libertad, los chicos se olvidaron de la bronca, se concentraron en el partido y tomaron el liderazgo del juego.

Marcos Castagno fue vital con su altura y la capacidad rebotera para que el Verde gane el primer cuarto 21 a 16, pero Libertad jugó dos buenos parciales en el segundo y tercer segmentos y tanto con Fessia como Manfredi tomó el liderazgo del juego.

Sin embargo, Santiago Foradori se puso al hombro la responsabilidad del gol en Sportsmen y, bien acompañador por Ivo Carosillo, jugó un notable parcial de cierre para quedarse con el partido.

Los duelos del sábado

Sportsmen Unidos jugó un buen encuentro, pero perdió frente a Colón de San Justo por 86 a 77 en la semifinal del Final Four de la Liga Provincial U14 y ahora buscará quedarse con el tercer puesto cuando se enfrente este domingo desde las 11 a Libertad de Sunchales. Se podrá ver en Febasantafe.com.ar.

Tras un primer cuarto en el que dominó marcador y trámite, desde el segundo parcial en adelante el Verde tuvo que luchar desde atrás en el marcador ante el buen elenco de San Justo. El empuje y juego de los pibes rosarinos no alcanzó y el campeón U13 no podrá defender en la final el título provincial.

En Sportsmen anotaron Lioi 20, Foradori 15, Castagno 12, Mandrile 8, mientras que en Colón de San Justo hicieron Baudino 23, Peirone 21, Spajic 13, Estrubia 13, Ramella 9.

En el otro duelo de semifinales, Gimnasia de Santa Fe superó a Libertad de Sunchales por 84 a 66 para meterse en la final de este domingo a las 18.