Liga Profesional

Racing le ganó a Atlético Tucumán en duelo de candidatos y se puso a tiro de Boca

El equipo de Gago logró una gran victoria por goles de Copetti y Mena y a tres fechas del final alcanzó en la tabla a los tucumanos, a sólo un punto de los Xeneizes, que tienen un partido pendiente con Gimnasia

Partidazo de Racing y la ilusión de pelear por el título sigue vigente. La Academia derrotó 2-0 a Atlético Tucumán en un duelo de candidatos, y ambos equipos ahora son escoltas del líder Boca con 44 puntos, uno menos que el Xeneize, que además tiene pendiente el partido ante Gimnasia.

El equipo de Gago sabía que la victoria era el único resultado posible debido al triunfo de Boca frente a Aldosivi. Y el tempranero gol de Enzo Copetti a los 5 minutos le simplificó una misión que aparecía complicada, ya que enfrente estaba el elenco tucumano que con una igualdad alcanzaba la punta del torneo.

Un error del arquero Lampe al dejar corta una pelota le permitió a Copetti abrir el marcador. Atlético no pudo meterse en partido, el local siguió su búsqueda, incluso con un gol anulado por VAR de Cuero, y antes de irse al vestuario puso el 2-0 tras una gran jugada de Mena, que terminó con un remate cruzado.

En la segunda parte Racing detuvo un poco el vértigo habitual de su juego. Intentó tener la pelota y no pasar sobresaltos, algo que había sido una constante en los últimos partidos. Y así ratificó una victoria que le permite pelear mano a mano con Boca, aunque con los mismos puntos que un Atlético Tucumán que parece quedarse sin fuerzas en esta parte final del torneo e incluso está en el último escalón de los equipos clasificados a la Copa Sudamericana.

Empató Huracán

El que no se pudo mantener en la lucha por el título fue Huracán, que empató con Argentinos Juniors 1-1 y quedó con 41 puntos.

El Globo lo ganaba por el gol de Nicolás Cordero, a los 34 minutos del primer tiempo, pero Gastón Verón lo igualó para el Bicho, a los 7 minutos de la segunda parte del partido disputado en el estadio Diego Armando Maradona.

El equipo visitante terminó con uno menos por la expulsión de Federico Fattori, a los 45 minutos del segundo tiempo.

A tres fechas para el cierre, el equipo de Diego Dabove quedó prácticamente marginado de la pelea por el título, ya que con 41 puntos se sitúa en la quinta posición.

El empate le cayó un poco mejor a Argentinos Juniors, ya que mantuvo la ventaja de tres puntos con Huracán en la pelea por ingresar a la Copa Libertadores 2023.

Levantó el Pincha

Estudiantes dibujó una sonrisa en medio de un tramo del torneo muy flojo en puntos y derrotó a Lanús 3-1 en La Plata.

Leandro Díaz en dos ocasiones y Mauro Boselli anotaron para el Pincha, que tuvo como DT a Pablo Quatrocchi tras la salida de Ricardo Zielinski.

Pepe Sand descontó sobre el final para el equipo de Frank Kudelka, uno de los colistas del torneo.