ATP: Del Potro cayó un sitio

El tandilense (13º) perdió una posición en el ranking tras una semana sin competencia y el serbio Tipsarevic lo superó. Mónaco (27º), Chela (29º) y Nalbandian (64º), los otros argentinos. Dulko, eliminada en China Murray se consagró en Bangkok Tipsarevic rompió el maleficio

El momento del tenis argentino no es el mejor. Pese a haber logrado la clasificación a la final de la Copa Davis, el torneo más importante a nivel países, sus representantes individualmente no brillan y mucho menos logran imponerse en este 2011.

Quizás el tandilense Juan Martín Del Potro sea el mejor y así lo refleja el ránking: pese a que cedió un lugar, se ubica 14º del planeta y es el argentino top. Lejos, muy atrás, aparece otro oriundo de la ciudad bonaerense: Juan Mónaco, que aparece recién en la posición número 27. Cerca Juan Ignacio Chela (29º) y más atrás David Nalbandian (64º).

En el top ten no se dieron modificaciones, aunque el serbio Tipsarevic, de 27 años, subió cuatro posiciones en virtud de su victoria el pasado domingo en Kuala Lumpur, donde derrotó en la final al chipriota Marcos Baghdatis.

Cuatro tenistas se vieron afectados por la escalada del balcánico, y entre ellos se encuentra Juan Martín del Potro, que perdió esa 13ª posición mundial para ser 14º.

Por su parte, el británico Andy Murray, que se llevó el torneo de Bangkok, sigue cuarto de la lista, por detrás de Djokovic, actualmente lesionado, del español Rafael Nadal, segundo y que defenderá el título en Tokio esta semana, y del suizo Roger Federer, que se encuentra en descansando.