Australia derrotó a Serbia pero no le alcanzó

El equipo oceánico venció a los serbios por 2 a 1, pero se quedó afuera del Mundial ya que Ghana quedó con mejor diferencia de gol. Cahill y Holman anotaron para los Socceros mientras que Pantelic descontó para los europeos.

Holman saca el remate que se convertirá en gol.

La Selección de Australia derrotó a Serbia por 2 a 1, pero no le alcanzó para avanzar a los octavos de final del Mundial por la diferencia de gol. Los tantos del equipo que ganó el partido los convirtieron Tim Cahill y Brett Holman, mientras que Marko Pantelic descontó para los serbios.
El encuentro se desarrolló en el Estadio Mbombela de Nelspruit, bajo el regular arbitraje del uruguayo Jorge Larrionda, en el tercer y definitorio encuentro correspondiente al grupo D de Sudáfrica 2010.
En un partido donde Serbia fue ampliamente superior en la primera etapa, Australia tuvo una ráfaga en el segundo tiempo y sobre el final los serbios estuvieron cerca del empate, lo que hubiera significado su clasificación a la siguiente fase.
El equipo dirigido por Radomir Antic generó llegadas muy claras en la primera etapa. Jovanovic desbordó por izquierda en reiteradas ocasiones y buscó el centro para aprovechar la altura del delantero Nikola Zigic que no pudo hacer valer su altura.
Después de una rápida contra de Serbia, Krasic quedó mano a mano, eludió al arquero, pero fue abriéndose por derecha y finalmente definió desviado.
La más clara de la primera etapa llegó a los 22 minutos, Ivanovic entró por derecha y dentro del área chica le dio de derecha pero controló muy bien Schwarzer en dos tiempos.
A los 31 llegó la primera clara para Australia, Cahill cabeceo un centro desde la izquierda y la pelota se fue apenas al costado de palo derecho de Vladimir Stojkovic.
En el complemento se volvió a repetir la formula. A los 8 Jovanovic buscó a Sigic que controló en dos tiempos, dentro del área, y remató zurda a penas por arriba del travesaño.
A partir de empezó a crecer Australia, se acercó por medio de Bresciano que exigió a Stojkovic, primero desde un tiro libre abajo contra el palo izquierdo y luego desde el borde del área, con un remate recto al medio.
A los 25 llegó el primer gol, Cahill cabeceó un centro desde la derecha, abajo y esquinado para abrir el marcador. A los 28 amplió Brett Holman con un remate desde afuera, esquinado sobre el palo derecho de Stojkovic.
El descuento de Serbia llegó a los 38 después de que Schwarzer diera un rebote largo que aprovechó el recién ingresado Pantelic.
En los minutos finales el equipo de Radomir Antic hostigó a Australia pero no logró empatar, al quedar tan expuesto en defensa, pudo haber llegado el tercer gol australiano de contragolpe. Con este resultado ambos se despidieron del Mundial.

Pantelic convierte el gol de Serbia, pero fue demasiado tarde.

-Síntesis-

Australia 2: Mark Schwarzer; Luke Wilkshire, Michael Beauchamp, Lucas Neill y David Carney; Brett Emerton, Jason Culina, Carl Valeri y Mark Bresciano; Tim Cahill y Josh Kennedy. DT: Pim Verbeek.

Serbia 1: Vladimir Stojkovic; Branislav Ivanovic, Nemanja Vidic, Aleksandar Lukovic e Ivan Obradovic; Milos Krasic , Dejan Stankovic, Zdravko Kuzmanovic, Milos Ninkovic y Milan Jovanovic; Nikola Zigic. DT: Radomir Antic.

Goles en el segundo tiempo: 24m. Cahill y 28m. Holman (A), 39m. Pantelic (S)

Cambios en el segundo tiempo: 17m. Tosic por Krasic (S), 21m. Holman por Valeri y Chipperfield por Bresciano (A), 22m. Pantelic (7) por Zigic (S), 32m. Lazovic por Kuzmanovic (S), 37m. García por Wilkshire (A)

Amonestados: Lukovic (S), Beauchamp (A), Wilkshire (A), Emerton (A), Ninkovic (S)

Arbitro: Jorge Larrionda (Uruguay).
Cancha: Estadio Mbombela (Nelspruit).