Panamericanos

Remo y canotaje aportan dos medallas doradas a Argentina

El santafesino Rubén Rézola Voisard y Ezequiel Di Giácomo obtuvieron la presea dorada en la prueba K2 200 metros. Por su parte, los remeros Axel Haack y Diego López se quedaron con la prueba dos sin timonel.

La dupla conformada por el santafesino Rubén Rézola Voisard y Ezequiel Di Giácomo, integrantes del seleccionado de canotaje de velocidad, conquistó la cuarta medalla de oro de Argentina en los XVII Juegos Panamericanos de Toronto, Canadá, al ganar la prueba de K2 200 metros. Antes, Axel Haack y Diego López se quedaron la tercera presea dorada al ganar la prueba dos sin timonel.

Los argentinos ganaron la regata, que se disputó en el Centro Panamericano de Aguas Tranquilas de la ciudad de Welland, ubicada a 119 kilómetros de Toronto con un tiempo de 33s955/100.

Haack y Lopez obtuvieron, con un tiempo de 6m27s/77/100, la presea de oro en una regata disputada, bajo lluvia, en la pista de remo Royal Candian Henley ubicada en la ciudad de St. Catharines, a 109 kilómetros de Toronto. Sin embargo, no se subieron al podio sólos, ya que la dupla chilena Felipe Leal y Óscar Vásquez marcó el mismo tiempo en una milimétrica final y también obtuvo la presea dorada, en un hecho sin antecedentes.

Así, Argentina sumó su tercera medalla de oro en los Juegos luego de las que conquistaron Giselle Soler, en patinaje artístico, el domingo pasado, y la neuquina Maira Arias en la prueba de 10.000 metros por puntos en patín carrera, el lunes.

Además, Sabrina Ameghino y Alexandra Keresztesi, fueron segundas en 500 metros de canotaje, aportando una nueva medalla plateada a la delegación nacional.