Newell’s perdió ante Unión con tres jugadores menos

El equipo de Cagna cayó frente al de Kudelka por 2-1 en Santa Fe. Los goles del local los anotaron Barrales y Bologna, de penal. En tanto, Tonso había igualado para la visita, que acabó con tres jugadores menos por las expulsiones de Villaba, Muñoz y Ferracuti. Ver goles. La opinión de Gabriel Pennise Cagna, poco autocrítico Sarmiento sufrió terrible lesión

Sigue sin ganar. Newell’s perdió frente a Unión por 2 a 1 en Santa Fe. Además, la visita terminó el partido con tres jugadores menos por las expulsiones de Hernán Villalba, Fabián Muñoz y Guillermo Ferracuti.

En el arranque del juego, las primeras situaciones  del partido fueron para Unión, con un remate de Fabricio Núñez y un cabezazo de Nicolás Correa. Después,  Jerónimo Barrales pudo abrir el marcador pero su cabezazo fue desviado por Sebastián Peratta.

La reacción de Newell’s llegó, porque Pablo Pérez remató y se fue arriba del travesaño. Un minuto después replicó el local, con un peligroso centro que Jorge Velásquez no pudo conectar.

Sobre el final, ya con tiempo cumplido, Newell’s se quedó con uno menos luego de que Patricio Loustau le mostrara la segunda tarjeta amarilla y la roja a Villalba.

En el inicio del complemento, Unión salió con todo en busca de la ventaja y aprovechó el hombre de más porque logró su cometido en la primera aproximación a fondo. Un balón quedó suelto en el área y encontró el pie derecho de Jerónimo Barrales, quien definió abajo y esquinado.

Con la ventaja, el local se tranquilizó y volvió a administrar balón y terreno. Mientras que Newell’s se desesperó y rápidamente se quedó con 9. La entrada de Muñoz sobre Sarmiento obligó al árbitro a sacar la segunda tarjeta roja. Por esa infracción, el volante Tatengue sufrió fractura de tibia y perone.

Con dos hombres más, el local se adueñó definitivamente del partido, manejando el trámite ante un rival sin respuestas.
Sin embargo, sobre los 32 minutos, el ingresado Marcos Pérez desniveló y habilitó a Tonso, quien definió ante la salida de Bologna.

Aunque a cinco mintuos del final, Loustau expulsó a Ferracuti y dejó a la visita con ocho hombres. Aún quedaba tiempo para más, porque en la jugada siguiente, el árbitro señaló un penal de Bernardi a Montero. Bologna se hizo cargo y definió con categoría para poner el 2-1 final. De esta manera, el equipo Dirigido por Cagna sigue sin conseguir un triunfo.

-Síntesis-

Unión: Enrique Bologna; Rodrigo Erramuspe, Juan Pablo Avendaño, Nicolás Correa, Juan Pablo Cárdenas; Fabricio Núñez, Ronald Quinteros, Marcelo Sarmiento, Jorge Velázquez; Paulo Rosales y Jerónimo Barrales. DT: Frank Kudelka.
Newell’s: Sebastián Peratta; Cristian Díaz, Alexis Machuca, Santiago Vergini, Guillermo Ferracuti; Pablo Pérez, Hernán Villalba, Lucas Bernardi, Víctor Figueroa; Fabian Muñoz, Maximiliano Urruti. Director técnico: Diego Cagna.

Goles: en el segundo tiempo, 3m Barrales (U); 32m Tonso (N); 43m Bologna (U), de penal.
Cambios: en el segundo tiempo, 7m Pablo Magnin por Barrales (U); 11m Pablo Bruna por Sarmiento (U); 20m Ricardo Noir por Figueroa (N); 24m Fausto Montero por Rosales (U); 25m Martín Tonso por Urruti (N); 30m Marcos Pérez por P. Pérez (N).
Expulsados: en el primer tiempo, 46m Villalba (N). Segundo tiempo: 8m Muñoz (N); 40m Ferracuti (N).
Árbitro: Patricio Loustau.
Cancha: Unión.