Regional al rojo vivo

Los visitantes hicieron patria en la décima fecha del TRL: triunfos de Uni, Old Resian y CRAI

El Torneo del Litoral 2024 no se priva de nada. La jornada número diez, tuvo a los equipos que jugaron fuera de casa como amplios dominadores. El Académico le dio un lección al Mensana en el Parque; el clásico tricolor fue para Old Resian, mientras que en Las Delicias, el Gitano se impuso a Duendes

Universitario derrotó a Gimnasia por 35 a 18 en la Bombonerita del Parque por la 10a fecha del TRL. Crédito: Vir Dellepaine / Minuto Ovalado

Una fecha visitante. Si al Torneo del Litoral era una fecha con dominio de los equipos visitantes, salvo Estudiantes que volvió al triunfo en el clásico, después todas victorias de equipos que jugaron fuera de casa. En el Parque, Universitario superó a GER; en Las Delicias, CRAI derrotó a Duendes y en Sauce Viejo, Old Resian goleó a Santa Fe Rugby. Hoy el cuarto puesto para ingresar a semifinales tiene triple empate.

Universitario de Rosario volvió a hacer de las suyas. El Académico, con la victoria ante Gimnasia en la Bombonerita por 35 a 18 –y con bonus ofensivo-, suma dos triunfos y ambos de visitante. El pasado 23 de marzo por la segunda fecha, se impuso en Paraná a Estudiantes. El conjunto de Las Delicias, con una formación muy joven, sigue con su mística de ser un equipo complicado para enfrentar. Y con la paridad y los resultados que se vienen dando, si hilvana algunos éxitos más, puede pelear por meterse entre los cuatro de arriba.

En la zona Sur de Rosario, CRAI le ganó a Duendes por 15 a 10, tras un parcial de 10 a 3 a favor del verdinegro, el Gitano lo dio vuelta para ser líder en solitario del TRL. Para los albicelestes fue la segunda victoria en cancha de Duendes y la primera vez en 25 años del Regional, que en un mismo torneo derrotan dos veces a Duendes.

Y en Sauce Viejo, Old Resian, ya venía dejando evidencias que había subido su nivel y estaba para más. Tuvo un comienzo complicado pero las cosas en Mendoza y Wilde se ordenaron. Y este sábado 25 de mayo, el elenco dirigido por Gastón Conde, logró un triunfo con bonus, sobre Santa Fe Rugby por 37 a 27, que lo acerca a zona de clasificación y que además suma y mucho desde lo anímico, para un plantel muy joven que busca ser protagonista.

CRAI le ganó a Duendes, por la 10a fecha del TRL 2024 y es la primera vez en 25 años que derrota al verdinegro dos veces en un mismo torneo. Crédito: Vir Dellepaine / Minuto Ovalado