LNB: Regatas volvió a caer

El conjunto de Corrientes perdió como local ante Lanús por 77 a 73, en un partido pendiente de la segunda fecha de la segunda fase de la Liga Nacional y sigue demostrando su irregularidad en el 2011. NBA: otra vez Emanuel

Regatas confirmó anoche la irregularidad con que arrancó el 2011, al punto que cosechó su segundo traspié de local en la temporada al caer ante Lanús por 77 a 73, en el partido que estaba pendiente de la segunda fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de básquetbol.

Lanús arrancó el encuentro dominando el juego interior, merced a los aportes de Levy y Taylor para marcar un parcial de 0 a 7 a los dos minutos. Regatas corrigió esa falencia y con el goleo de Stanton igualó en 14 a los siete minutos. A partir de entonces todo fue muy parejo, aunque la visita cerró mejor cuarto por la labor de sus suplentes.

En el segundo segmento, el “Granate” volvió a imponer su juego interior y a partir de eso creció en juego colectivo para lograr una diferencia máxima de 30 a 39 a los seis minutos, ante el desconcierto local.

Fue entonces cuando Demti mandó a la cancha a prácticamente todo el quinteto titular, salvo Legaria, y marcó un parcial de 9 a 1, para quedar a sólo dos puntos (37 a 39) a los nuevos minutos.

Todo cambio en el inicio del tercer cuarto. Al minuto con un triple de Martínez Regatas pasó por primera vez al frente en el marcador (42 a 40) y logró una máxima de ocho puntos (52 a 44) a los seis minutos. Pero en Lanús volvió a “sacar la cara” por el equipo Taylor y la visita terminó acortando la diferencia para cerrar 57 a 52 abajo en el marcador.

De la mano de Victoriano, Lanús rápidamente dio vuelta el marcador en el último cuarto para dejar al “Granate” 59 a 60 a los tres minutos. Allí apareció el goleo del debutante Edwards para darle tranquilidad al local, pero una ráfaga de puntos de Boccio volvió a poner al frente al visitante por 66 a 68, hasta que un triple de Legaria dejó el partido 69 a 68 a falta de tres minutos para el final.

El último minuto fue no apto para cardíacos, aunque con Lanús con un margen de tres puntos (69 a 72) para manejar el tiempo y el marcador.

A falta de catorce segundos para el cierre, Stanton consiguió gol y falta para dejar el marcador 73 a 74, pero el “Granate” lo terminó de liquidar desde la línea de libres para llevarse un gran triunfo de Corrientes por 77 a 73.

Síntesis

Regatas Corrientes (73): Martínez 14, Villares 11, Stanton 16,  Kammerichs 2 y Field 3 (FI); López 2, Legaria 6, Edwards 12 y  Romano 7. DT: Fabio Demti.

Lanús (77): Victoriano 5, Byró 10, Malara 2, Levy 10 y Tayler 16 (FI); Laprovittola 7, Boccia 13, G. Fernández 2, Johns 4 y Prego 8. DT: Silvio Santander.

Parciales: Quimsa 22/25, 39/40, 57/52 y 73/77.

Árbitros: Osvaldo Bautista y Raúl Imosi.

Estadio: Regatas Corrientes