Patronelli campeón

El apellido Patronelli ya es un clásico de las ediciones sudamericanas del Rally. Y esta vez en 2011, el que gritó campeón en cuatriciclos fue Alejandro.

Alejandro, el Patronelli campeón de la edición 2011.

Alejandro Patronelli, con su cuatriciclo “Yamaha Raptor 900”, se convirtió hoy en el segundo argentino en ganar un Dakar y se quedó así con el título que su hermano Marcos había ganado el año pasado.

“Llegué, no lo puedo creer. Se lo dedico también a toda la Argentina”. Ale fue recibido con honores en Baradero, donde una multitud le puso un marco tan increíble como emotivo.

“Fue una carrera durísima. Muy peleada Siempre mi objetivo fue llegar al final sin importar la posición final. Pero ganar es algo increíble”, resumió Alejandro, que corrió los últimos días con un fuerte dolor en la mano derecha después del golpe que tuvo en la octava etapa entre Arica y Antofagasta.

El mayor de los hermanos, quien el año pasado había salido segundo y fue clave para que su hermano accediera a la victoria, se consagró campeón con un tiempo acumulado de 63h.49m.47s. para las 13 etapas disputadas, de las cuales ganó cinco.

“Hace 18 años que estoy arriba del cuatri. Terminar así, bien, es impagable”, agrego el nuevo campeón de Las Flores.

El mendocino Sebastián Halpern (Yamaha) terminó la carrera segundo detrás de Patronelli, a 59m.53s. y ello posibilitó que la Argentina pudiera festejar un 1-2 en la categoría, en la que los pilotos locales se lucieron durante gran parte de la competencia.

La etapa de hoy fue ganada por el polaco Lukasz Laskawiec (Yamaha), quien relegó al francés Christophe Declerk (Yamaha) al segundo lugar y al tercero al citado Patronelli.