Newell’s fue superior, pero empató con Independiente

La Lepra igualó 0 a 0 con el Rojo en el Coloso Marcelo Bielsa. El equipo de Martino contó con las mejores chances, pero careció de precisión en los últimos metros para vulnerar el arco rival.

Newell’s careció de precisión en los últimos metros e igualó 0 a0 con Independiente en el Coloso Marcelo Bielsa por la primera fecha del torneo Inicial.

Los de Gerardo Martino fueron superiores durante todo el encuentro, aunque sin lucir, y manejaron los hilos del partido. Aunque no fueron muchas, tuvieron las mejores chances, pero no supieron aprovecharlas.

La presencia de Maximiliano Rodríguez en la cancha hizo explotar el estadio en aplausos antes de comenzar el partido, pero la Fiera no mostró su mejor versión y Newell’s lo sintió.

Desde el arranque, el local dominó el encuentro ante un rival que propuso muy poco. La chance más clara de la primera mitad fue a los 25 minutos cuando, luego de un centro de Lucas Bernardi, Maxi cabeceó sólo en el área, pero su disparo fue directamente a las manos de Hilario Navarro, cuando el arquero del Rojo ya estaba resignado.

El complemento comenzó con un Independiente más agresivo, saliendo a jugar de igual a igual. Pero el coraje le duró poco al equipo de Cristian Díaz, ya que los del Parque volvieron a hacerse con la pelota.

La chance más clara de la segunda parte llegó a los 30, cuando Santiago Vergini recibió un pase al área de Víctor Figueroa y, tras una media vuelta, envió el balón por encima del travesaño.

De esta forma, Newell’s no pudo ganar en el estreno, pero dejó una buena imagen y, de corregir la puntería en los últimos metros, puede ilusionarse con lograr algo grande, de lo contrario sólo deberá conformarse con sumar para engrosar el promedio.