Clijsters, final en Sydney

La belga, tercera favorita, remontó para vencer por 4-6, 6-3 y 7-6 (1) a la rusa Kleybanova y así llegar a la definición del torneo ante la china Li.

La belga mostró una gran reacción para llegar a la final.

La belga Kim Clijsters, tercera cabeza de serie, se clasificó hoy finalista del torneo de tenis de Sydney, al derrotar a la rusa alisa Kleybanova por 4-6, 6-3, 7-6  (7-1 el tie break), en dos horas y 39 minutos de juego.

Clijsters, tres veces ganadora del US Open, jugará la final ante  la china Li Na, octava preclasificada, quien se impuso a la serbia Bojana Jovanovski por 7-6 (7-5) y 6-3, en una hora y 40.

La belga no ha jugado ninguna final desde que ganó el torneo de Birmingham, sobre césped, una semana antes de Wimbledon 2010.

Clijsters buscará su título 41, mientras que Li Na el cuarto. La china aseguró que no tiene “nada que perder, porque ella (la belga) es una gran jugadora” y parte como favorita.

Bartoli en Hobart. En otro de los torneos que se están disputando en Australia, la francesa Marion Bartoli, primera favorita, derrotó hoy a la rusa Elena Vesnina por 6-4 y 6-1 en la segunda ronda del torneo de Hobart.

A su vez, la italiana Roberta Vinci, cuarta favorita, se impuso a la británica Elena Baltacha por 6-3 y 6-4.

El torneo de Hobart reparte puntos para el ranking mundial y 200.000 dólares en premios, informó el sitio oficial de la WTA.

Otros resultados: Klara Zakopalova (República Checa) le ganó a  Alberta Brianti (Italia) por 1-6, 6-4 y 6-2; Sara Errani (Italia) a Alicia Molik (Australia) por 6-1 y 6-0; Bethanie Mattek-Mands (EE.UU) y Ayumi Morita (Japón) por 6-3 y 6-1; Angelique Kerber (Alemania) por Alla Kudryavtseva (Rusia) por 6-3 y 6-4.