Chela, eliminado

El Flaco perdió en cuatro sets con Murray y se quedó afuera en la segunda ronda del Abierto de Roland Garros.

Juan Ignacio Chela (54 del mundo) perdió ante el británico Andy Murray (4) por 2-6, 7-6 (5), 3-6 y 2-6 y de esa forma quedó eliminado en la segunda ronda del Abierto de Francia, en tanto que Horacio Zeballos (44) deberá esperar hasta hoy para enfrentar al máximo favorito y cuatro veces campeón en París, el español Rafael Nadal.

En una jornada marcada nuevamente por las constantes lluvias que sólo permitieron completar 23 partidos (6 de single masculino, 11 de single femenino y 6 dobles), obligando a la organización a suspender 50 encuentros (25 de singles y 25 de dobles), algo que como cada año relanzó el debate sobre la necesidad de extender el predio de Roland Garros para construir dos nuevos courts techados y así evitar que las lluvias de la primavera parisina dinamiten el programa de partidos.

Uno de los encuentros postergados fue el del marplatense Zeballos ante Nadal (2 del mundo), que esta temporada lleva 16 victorias seguidas sobre polvo de ladrillo, fruto de sus victorias en Montecarlo, Roma y Madrid.

El choque entre Zeballos y Nadal estaba programado en el último turno del Philippe Chatrier, sin embargo, la lluvia obligó al marplatense a esperar hasta hoy en el primer turno (6 de la Argentina) para enfrentar por primera vez a un top ten en su carrera.

También hoy pero en el tercer turno, el correntino Leonardo Mayer enfrentará al croata Marin Cilic (10) buscando alcanzar por primera vez los octavos de final de un Grand Slam.

Tras la suspensión del miércoles por falta de luz (2-6 y 3-3), Chela y Murray debieron esperar más de 4 horas para comenzar la jornada, pero el comienzo del encuentro sólo duró 8 minutos, lapso suficiente para que el argentino ganara su servicio y se adelantara 4-3 en segundo set.

Tras casi una hora de suspensión, Chela regresó en gran nivel y acertando en la táctica logró desquiciar a Murray, que por primera vez encadenó una serie de errores para llevarse el parcial en tie-break e igualar el juego en un set para cada uno.

En el tercer set parecía que el argentino inclinaba la balanza a su favor tras quebrar el servicio al escocés y ubicarse 3-2. Sin embargo, Murray se recuperó, su nivel creció y sacando a relucir su enorme variedad de golpes pudo cerrar el set a su favor.

En el cuarto parcial, el número 4 del mundo quebró de entrada el servicio del argentino y eso terminaría sentenciando el encuentro a favor del británico ante un Chela ya sin respuestas.

En tanto, el estadounidense Andy Roddick (6) superó al esloveno Blaz Kavcic (6-3, 5-7, 6-4 y 6-2), y el chipriota Marcos Baghdatis (25) al español Marc Granollers (4-6, 6-1, 7-5 y 6-2).

Entretanto, el italiano Fabio Fognini (92) dio la sorpresa de la jornada al dejar en el camino al local Gael Monfils en un maratónico partido (4 horas y 16 minutos) por 2-6, 4-6, 7-5, 6-4 y 9-7.