B Nacional: Instituto ganó y es el único puntero

El conjunto cordobés superó en condición de local a Deportivo Merlo por2 a1 y culminó el año en lo más alto de la tabla. Dybala y Lagos hicieron los tantos del local. Maximiliano Barreiro había puesto en ventaja a la visita.

Instituto dio vuelta una historia que se había presentado adversa y mantuvo el liderazgo dela Primera BNacional, al derrotar 2-1 aDeportivo Merlo por la 18ª fecha del principal campeonato de fútbol de ascenso. Los goles de Paulo Dybala, el jugador sensación de la temporada, a los 33 minutos del primer tiempo, y de Diego Lagos, a los 10 del complemento, revirtieron el marcador en favor del conjunto dirigido por Darío Franco, mientras que el Charro, que sufrió la expulsión de Maximiliano Estévez sobre el final, había abierto la cuenta por intermedio de Maximiliano Barreiro.

Por su parte, Aldosivi logró una valiosa victoria por 2-0 como visitante ante Defensa y Justicia. Ignacio Malcorra y Mauricio Carrasco, uno en cada tiempo, anotaron los tantos del conjunto marplatense, que con este triunfo alcanzó las 23 unidades; mientras que el equipo de Florencio Varela acumula 26 puntos y desaprovechó una muy buena oportunidad de acercarse a los primeros puestos de la tabla.

Asimismo Guillermo Brown de Puerto Madryn superó 2-0 aIndependiente Rivadavia de y se alejó del fondo de la tabla de posiciones. Hernán Zanni y Gonzalo Klusener, ambos en el primer tiempo, marcaron los tantos del conjunto chubutense, que con este triunfo abandonó la zona de descenso directo.

En Jujuy, el Quilmes de Ricardo Caruso Lombardi consiguió un triunfo vital para seguir prendido en las principales posiciones, al vencer 1-0 aGimnasia con gol de Fernando Telechea. El Lobo jujeño, ahora dirigido por José Luis Calderón, hilvanó la décima derrota consecutiva enla B Nacional.

Atlanta, situado en zona de descenso directo, y Ferro se enfrentarán hoy para cerrar la disputa de la 18ª fecha. El encuentro, que había sido pautado originalmente para el sábado pero que fue diferido por cuestiones de seguridad vinculadas a la asunción de la presidenta Cristina Fernández de Kirchner, empezará a las 17 en Villa Crespo.