Un empate que deja dudas

Argentina y Ecuador igualaron 2 a 2 en Mar del Plata en un amistoso de cara a la Copa América.

Argentina y Ecuador empataron 2 a 2 en Mar del Plata en un amistoso de preparación de cara a la Copa América. Claudio Yacob y Gabriel Hauche anotaron para la selección nacional, mientras que Michael Quiñónez y Segundo Castillo anotaron para la visita.

En los primeros minutos Argentina tuvo la saludable intención de tocar la pelota por abajo a pesar de que el estado del campo no era del todo bueno por la lluvia.

Los dirigidos por Batista se juntaron por derecha con Enzo Pérez, Diego Valeri e Iván Pillud y generaron un par de  llegadas, controladas fácilmente por Marcelo Elizaga.

Pasado el cuarto de hora, Ecuador se animó con la velocidad de Franklin Salas y le dio el primer llamado de atención al fondo albiceleste.

Así, en la jugada siguiente, el conjunto visitante encontró el gol: desbordó por derecha Nazareno tras ganarle en velocidad a Pillud y tocó atrás para la entrada solitaria de Quiñónez, quien definió de primera para vencer a Carrizo.

Argentina reaccionó enseguida y se fue en busca del empate que consiguió cinco minutos después. Jonatan Maidana ganó de arriba, Elizaga dio rebote y Claudio Yacob, solo por el segundo palo, empujó la pelota al gol.

Con el impulso de la igualdad, la selección fue por más y con una gran asistencia de Pérez, Gabriel Hauche definió por arriba para el 2-1 con el que terminó le primer tiempo.

En el complemento,  de entrada, Ecuador tuvo el empate pero Carrizo lo evitó. A los 22, la visita tuvo su premio luego de una jugada dudosa en el área que el uruguayo Silvera cobró penal y Castillo lo cambió por gol.

Con los cambios, el partido se terminó desvirtuando y no hubo tiempo para mucho más.