Inglaterra

West Ham amargó a Chelsea con un gol de Mauro Zárate

El delantero argentino convirtió en el triunfo por 2-1 de su equipo ante el último campeón del fútbol inglés. Lanzini también fue titular en los Hammers, que quedaron a tiro de la punta.

El delantero argentino Mauro Zárate convirtió hoy un gol para West Ham en la victoria por 2-1, como local, ante el campeón Chelsea, en el marco de la décima fecha de la Premier League inglesa.

Zárate, de 28 años, abrió el marcador a los 17 de la etapa inicial, mientras que Andrew Carroll, quien suplantó al argentino a los 24 minutos del segundo tiempo, le dio la victoria a West Ham con su conquista a 11 minutos del final.

En tanto, Gary Cahill había logrado a los 12 del complemento el empate parcial para el Chelsea de José Mourinho, que jugó 46 minutos con uno menos por la expulsión del serbio Nemenja Matic (44m. PT).

En West Ham también fue titular el ex River Manuel Lanzini (salió a los 37m. ST), quien fue fundamental por haber salvado un gol increíble en la línea que precisó de la ayuda de la tecnología para determinar que el balón no había ingresado en su totalidad.

Con este triunfo, West Ham, donde también fue titular Manuel Lanzini (salió a los 37m. ST), sumó 20 unidades y quedó transitoriamente como único escolta a un punto del líder Manchester City (21), que mañana jugará el clásico ante Manchester United (19). Chelsea, en tanto, sigue con 11.

En otros resultados de hoy, Swansea, con Federico Fernández como titular, venció 2-1 de visitante a Aston Villa, mientras que en la misma condición West Bromwich, con Claudio Yacob desde el arranque, superó a Norwich City por 1-0.

Además, Leicester City derrotó 1-0 a Crystal Palace, que tuvo en el banco de suplentes al arquero Julián Speroni, y Stoke City perdió de local 2-0 con Watford.

Mañana será el turno del clásico de Manchester, donde el City, que va primero, no contará con el delantero Sergio Agüero, quien se recupera de un desgarro en la pierna, pero sí con los defensores Pablo Zabaleta, Nicolás Otamendi y Martín Demichelis, al tiempo que el arquero Wilfredo Cavallero irá al banco de suplentes.

En Manchester United, Sergio Romero será uno de los arqueros y el defensor Marcos Rojo también integra el plantel del conjunto dirigido por el holandés Louis Van Gaal.

Principales posiciones: Manchester City 21 puntos; West Ham 20; Arsenal, Manchester United y Leicester City 19.