Vélez y Godoy Cruz empataron en Liniers

El conjunto dirigido por Gareca igualó en uno frente a los mendocinos en el arranque del Clausura. El conjunto abrió la cuenta por intermedio de Obolo. Mientras que Facundo Castillon anotó la igualdad.

Vélez igualó frente a Godoy Cruz1 a1 en Liniers por la primera fecha del Clausura. El conjunto local se puso en ventaja con un gol de Mauro Obolo, sobre los 15 minutos de la parte inicial, aunque Facundo Castillón marcó la igualdad diez minutos más tarde.

Desde el principio Vélez se hizo fuerte porque, Augusto Fernández, por la derecha, habilitó a Obolo, quien tocó entrando al área grande y marcó el gol.

Vélez dominaba con claridad con la presión de los volantes y arrimaba más peligro en el área rival, de hecho Torrico le sacó un tiro de gol a Juan Manuel Martínez, pero se descuidó y perdió.

De un largo pelotazo de Villar para Castillón llegó el empate, ya que el delantero superó en velocidad a Tobio y fusiló a Barovero con un remate alto.

Fue la llegada más clara del conjunto mendocino y supo aprovecharla muy bien, aunque Vélez siempre generó peligro y Obolo estuvo cerca de desnivelar con un violento disparo, desviado sobre el horizontal.

Con el empate parcial Godoy Cruz empezó a defenderse cada vez más cerca de su arco, lo que se acentuó en la segunda parte, y favorecido por la imprecisiones de su oponente.

A pesar de eso, Vélez siguió buscando, pero chocó con el arquero Torrico, una de las figuras, quien tapó a Obolo y luego tuvo la suerte de que un compañero sacara sobre la línea un envío de Insúa.

En un contragolpe, el recién ingresado Caruzo casi le arruina la tarde al local, al picar por detrás de los zagueros, pero Barovero le tapó el disparo.

Sobre el final, y con Vélez volcado en ataque, Torrico volvió a lucirse a tapar sendos remates de Fernández y de Juan Manuel Martínez.
Síntesis:

Vélez 1: Marcelo Barovero; Fernando Tobio, Sebastián Domínguez, Fernando Ortiz, Emiliano Papa; Augusto Fernández, Francisco Cerro, Víctor Zapata, David Ramírez; Juan Manuel Martínez y Mauro Obolo. Director técnico: Ricardo Gareca.

Godoy Cruz 1: Sebastián Torrico; Roberto Russo, Leonardo Sigali, Nicolás Sánchez, Zelmar García; Diego Villar, Federico Lértora, Juan Carlos Falcón, Ariel Rojas; Facundo Castillón y Rubén Ramírez. Director técnico: Nery Pumpido.

Goles: en el primer tiempo, a los 15 minutos, Obolo(VS); a los 25, Castillón(GC). Cambios: en el primer tiempo, a los 36, Federico Insúa por Ramírez(VS). En el segundo tiempo, a los 21, Leandro Caruso por Castillón(GC); a los 23, Alejandro Cabral por Zapata(VS); a los 25, Jorge Curbello por Russo(GC); a los 34, Lucas Ceballos por Rojas(GC); a los 40, Jonathan Ramírez por Fernández(VS).

Arbitro: Néstor Pitana.

Cancha: Vélez.