Vélez goleó a Banfield

El Fortín consiguió su primer triunfo en el torneo al derrotar al taladro por 3 a 0. Silva, de penal, Ortíz y el Burrito Martínez anotaron para el local. Arsenal aplastó a Rafaela

Vélez Sarsfield, el último campeón del fútbol argentino, superó claramente esta tarde a Banfield como local por 3 a 0 y logró su primera victoria, en un partido correspondiente a la segunda fecha del Apertura.

Los goles fueron convertidos por el uruguayo Santiago Silva, de tiro penal, en el primer tiempo; Fernando Ortiz, de cabeza, y Juan Martínez, ambos en la parte final.

En los primeros minutos, un Banfield ordenado sorprendió a Vélez  al salir a jugar el partido bien lejos de Luchetti, presionando arriba y trantando de hacer correr la pelota hacia los laterales.

De todos modos, la primera llegada de peligro perteneció al equipo dirigido por Ricardo Gareca, cuando a los 10 minutos tras una entrada por izquierda de Silva, Luchetti desvió la pelota al corner tras un remate cruzado y bien colocado.

Sobre los 22 minutos se produjo la apertura del marcador. Martínez inició una nueva escalada por izquierda y cedió el balón a Emiliano Papa, quien al tratar de girar en el área chica cayó tras chocar con Marcelo Bustamante.

El árbitro sancionó inmediatamente penal, a pesar de que se observó que Papa se llevó por delante al defensor, quien en ningún momento quiso cometer infracción.

El remate estuvo a cargo de Silva, quien con un violento remate al palo izquierdo de Luchetti estableció el 1 a 0. Con la ventaja a favor Vélez se apoderó del juego. Martínez y el Mago Ramírez hicieron circular la pelota y comenzaron a inquietar a Banfield y convirtieron en figura a Luchetti.

La segunda etapa fue una prologanción de lo sucedido en el final del primer tiempo y Vélez rápidamente logró el segundo tanto a los 4 minutos. El `Tano` Ortiz con un preciso cabezazo señaló tras un corner ejecutato por David Ramírez.

A los 37 minutos, tras una excelente maniobra del ataque velezano, el `Burrito` Martínez anotó el 3 a 0 definitivo con un potente remate, que tras rebotar en el travesaño y superar apenas la línea de gol, dejó sin reacción a Luchetti.

El resto mostró la jerarquía del último campeón del fútbol argentino, que exigió en más de una ocasión al arquero de Banfield y dejó en claro que es uno de los candidatos para quedarse con el título.

En la próxima fecha, Vélez se medirá frente a Arsenal en Sarandí; mientras que el conjunto dirigido por Sebastián Méndez recibirá a Racing, en el estadio Florencio Sola.

Síntesis:

Vélez: Marcelo Barovero; Fabián Cubero, Sebastián Domínguez, Fernando Ortiz y Emiliano Papa; Augusto Fernández, Héctor Canteros, Alejandro Cabral y David Ramírez; Juan Martínez y Santiago Silva. DT: Ricardo Gareca.

Banfield: Cristian Luchetti; Santiago Ladino, Mauro Dos Santos, Víctor López y Marcelo Bustamante; Jonathan Gómez, Ezequiel Carboni, Walter Acevedo y Juan Eluchans; Jorge Achucarro y Hernán Rodrigo López. DT: Sebastián Méndez.

Gol en el primer tiempo: 22m Santiago Silva (V), de tiro penal.

Goles en el segundo tiempo: 4m Fernando Ortiz (V) y 37m Juan Martínez (V).

Cambios: en el segundo tiempo, 17m Maximiliano Laso por Walter Acevedo (B), 22m Iván Bella por Alejandro Cabral (V), 28m Alejandro Barbaro por Juan Eluchans (B) y Diego De Souza por Hernán Ramiro López (B), 31m Guillermo Franco por Santiago Silva (V) y 37m Jonathan Ramírez por David Ramírez (V).

Amonestados: Alejandro Cabral, Fabián Cubero y Sebastián Domínguez (V); Víctor López y Jorge Achucarro (B).

Arbitro: Pablo Díaz.

Cancha: José Amalfitani.