Valencia: Delpo a cuartos

Juan Martín Del Potro derrotó al sudafricano Kevin Anderson por un doble 6-4 y se metió entre los ocho mejores del ATP español. Colombia: Bagnis a cuartos ATP Valencia: ganó Mónaco Federer, una calle llevará su nombre Mayer avanzó a cuartos en Brasil

El tenista argentino Juan Martín Del Potro avanzó hoy a los cuartos de final del ATP de Valencia al derrotar al sudafricano Kevin Anderson por 6-4 y 6-4, en una hora y 31 minutos de juego.

Del Potro, 14 del ranking mundial, se impuso ante Anderson (30) por tercera vez en su carrera, ya que lo había superado, ambas este año, en Delray Beach y recientemente en Viena.

En la próxima instancia, el tandilense se enfrentará contra el estadounidense Sam Querrey, que dio la sorpresa de la jornada al vencer al francés Jo-Wilfried Tsonga (8), segundo preclasificado del torneo, por 7-6 (7-5) y 6-2.

Del Potro (14) se había presentado en Valencia ayer con un triunfo cómodo sobre el ruso Dmitry Tursunov (39) por 6-4 y 6-1.

El tandilense conquistó este año los torneos de Delray Beach y Estoril, y el domingo último fue finalista en Viena, donde perdió con Jo-Wilfried Tsonga.

Más temprano, el argentino Juan Mónaco cumplió otra sólida actuación y se clasificó también para los cuartos de final tras superar al italiano Fabio Fognini por 6-3 y 6-1 al cabo de una hora y seis minutos de juego.

Mónaco (41) había sorprendido en la ronda inicial al español Nicolás Almagro (11) y hoy le ganó sin pasar apuros a Fognini (44), un tenista al que ya había vencido otras dos veces, en Roland Garros 2007 e Indian Wells 2010.

En consecuencia, Mónaco jugará mañana en cuartos de final frente al ganador del cruce que animarán más tarde el español Juan Carlos Ferrero (56) y el estadounidense Alex Bogomolov Jr. (33).

El torneo de Valencia reparte premios por 2.019.000 dólares y tiene como máximo favorito al español David Ferrer (5).