Automovilismo

Top Race: Franco Girolami se paseó por El Zonda

El piloto cordobés, con un Mitsubishi, se impuso de punta a punta en la cuarta fecha del campeonato y quedó cerca de Agustín Canapino, líder del torneo y quien debió abandonar. Segundo llegó Gabriel Ponce de León y tercero Diego Azar. Por la mañana se impuso Josito Di Palma

Franco Girolami se adjudicó la segunda carrera del Top Race disputada hoy en el autódromo El Zonda de San Juan, y se acerca al líder del torneo, Agustín Canapino.

La carrera tuvo a Girolami (Mitsubishi) como absoluto dominador, de punta a punta, y ahora que quedó a 10 puntos del líder Canapino.

Girolami arrancó en punta y comenzó a sacarle distancia a sus inmediatos perseguidores, ya que era seguido por Ponce de León y Caito Risatti.

Sin embargo, en el cuarto giro, Risatti hizo un trompo que lo relegó, mientras que Canapino, puntero del campeonato, tuvo que abandonar por problemas en su auto.

Finalmente fue triunfo para Franco Girolami, seguido por Gabriel Ponce de León (Toyota), Diego Azar (Mercedes Benz), Matías Rodríguez (Toyoyta) y Mariano Altuna (Chevrolet).

Completaron los mejores diez Lucas Valle (Mitsubishi), Matías Rossi (Toyota), Juan Bautista De Benedictis (Mercedes Benz), Josito Di Palma (Mercedes Benz) y Diego Ciantini (Mercedes Benz).

A la mañana, Josito

La primera competencia del Top Race en San Juan quedó en manos de Josito Di Palma, quien aprovechó muy bien una fallida largada de Lucas Valle, quien quedó patinando y perdió mucho terreno en los primeros metros de competencia.

Atrás del arrecifeño se ubicó rápidamente Matías Rodríguez, que también sacó provecho de las complicaciones de Valle. A partir de ahí comenzó una dura persecución sobre Di Palma por parte del piloto de San Isidro. Entre ello libraron una lucha cerrada con buenas maniobra que llegaron al límite.

Durante toda la competencia se fueron prestando la segunda posición pero nadie pudo quebrar la cerrada defensa que tuvo Di Palma con el auto del DM Team. Franco Girolami se posicionó en el segundo puesto y presionó a Josito tanto que exigió la maniobra en el frenaje de la chicana y se rozaron perdiendo posiciones en el calsificador y obligándolo a Di Palma a cortar la chicana para no perder el liderazgo de la competencia.

Rodríguez se recuperó junto con Franco Girolami y volvieron a atacar los primeros lugares. La lucha fue cerrada. Tanto que el puntero fue apercibido por una fuerte maniobra al final de la recta principal cuando se “aplaudieron” con Matías Rodríguez y esto le valió un llamada de atención por parte de los comisarios deportivos.

La competencia consumió tiempo y vueltas y Di Palma se aferraba a la primera colocación y sobre el final de la competencia empezó a marcar una clara diferencia para empezar a cerrar una dura carrera que sirvió como muestra de una cerrada defensa contra todo y todos de parte de Josito.

La bandera a cuadros cayó y decretó el triunfo de Di Palma con Matías Rodríguez en la segunda posición y Franco Girolami tercero. Pero al finalizar la carrera los comisarios deportivos encontraron responsable a Girolami de un toque sobre Diego Azar y esto le valió la sanción dándole el último escalón del podio a Diego Azar para cerrar una buena competencia.

El campeonato del Top Race, finalizada la 4ª fecha, quedó de la siguiente manera: 1º Agustín Canapino, 66 puntos; 2º Franco Girolami, 56; 3º Matías Rodríguez 49; 4º Mariano Altuna, 49; 5º Matías Rossi, 48; 6º Diego Azar, 48; 7º Luis José Di Palma, 38; 8º Néstor Girolami, 31; 9º Gabriel Ponce De León, 22; 10º Gustavo Tadei, 10.

La próxima fecha será el 17 de Junio en el Oscar Cabalén de Alta Gracia, Córdoba.