Top Race: comenzó la actividad en Resistencia

Emiliano Spataro fue el más rápido en el primer entrenamiento en el circuito chaqueño, donde el domingo se correrá la segunda escala de la Etapa de Invierno.

El bonaerense Emiliano Spataro (Passat) fue el más rápido del entrenamiento con el cual Top Race abrió hoy el cronograma de actividades en el Autódromo Santiago Yaco Guarnieri, de Resistencia, por la segunda escala de la Etapa Invierno.

El piloto de Lanús completó los 2.695 metros de extensión del trazado de la capital chaqueña en 1m 02s 536/1000 y se ubicó en lo más alto del clasificador en el comienzo de la octava fecha del año de la categoría.

Spataro deberá revalidar este sábado esta condición inicial en el segundo y definitivo entrenamiento y en la clasificación, que como es habitual se realizará a una vuelta lanzada por piloto.

Mientras tanto, en segundo lugar, a sólo 0.056/1000, finalizó el correntino Humberto Krujoski (Mondeo), ex campeón de Top Race Series, la divisional menor de Top Race, que hace su debut en esta competencia en el patagónico equipo RV Sport Racing.

Por su parte, en un ensayo en el que 22 pilotos terminaron encerrados en un segundo, tercero concluyó el actual campeón de la categoría, el arrecifeño Agustín Canapino (Mercedes), a 0,088/1000.

En una tarde nublada, ventosa y fresca, más atrás culminaron Gabriel Furlán (Lancer GT), el ganador de La Rioja Néstor Girolami (Mondeo), Christian Ledesma (Mercedes), Juan Cruz Alvarez (Mercedes), el debutante brasileño Ricardo Mauricio (Lancer GT), José María López (Mercedes) y Marcos Di Palma (Passat).

La actividad de Top Race en Chaco proseguirá con el entrenamiento para pilotos autorizados a las 17.20, continuará este sábado con el segundo ensayo y la clasificación a una vuelta lanzada por piloto, y culminará el domingo con la octava final del año, a partir de las 13, a 38 vueltas o 45 minutos.

Mientras tanto, en Top Race Series, el actual campeón Gerardo Salaverría (Vectra) se quedó con la pole provisoria tras completar su mejor vuelta en 1m 7s 327/1000 y dejó segundo a Adrián Hang (Mondeo) y en el tercero, a Federico Lifschitz (Mondeo).