Sub-20: Argentina arrancó ganando

El equipo de Perazzo derrotó 1 a 0 a México con gol de Erik Lamela, en lo que fue su debut en el Mundial de Colombia.

Un preciso puntazo del estratega Erik Lamela le permitió esta noche a la Argentina ganarle 1 a 0 México, en Medellín, y debutar con una sonrisa en el Mundial Sub-20 de Colombia.

Los dirigidos por Walter Perazzo cumplieron una aceptable actuación en su primer encuentro, tuvieron en Lamela a su punto más alto y mejoraron claramente cuando en el comienzo del segundo tiempo ingresó el habilidoso Juan Manuel Iturbe.

La próxima presentación de Argentina será el lunes primero de agosto, ante Inglaterra, también en Medellín, por la segunda fecha del Grupo F.

Con este resultado, los albicelestes son punteros de su zona, con 3 unidades, ya que en primer turno, Inglaterra y Corea del Norte empataron sin goles.

Argentina mostró ratos de buen juego, sobre todo cuando la pelota pasó por los pies de Lamela, aunque al equipo de Walter Perazzo le faltaron al principio otros recursos que acompañen al desequilibrio del hombre de la Roma italiana.

Por afuera, los albicelestes llegaron y le ocasionaron peligro a la defensa mexicana, con los desbordes de Roberto Pereyra y Adrián Martínez. A los 18, el jugador de San Lorenzo de Almagro recibió por derecha un pase en profundidad de Lamela y no logró definir bien ante la salida del arquero rival.

Un minuto más tarde, Lamela apareció solo en el área y cabeceó un centro desde la izquierda de Pereyra y el esférico se fue apenas por arriba.

México trató de explotar la velocidad de Ulíses Dávila, su mejor jugador en la etapa inicial, y por momentos desnudó falencias en el equipo argentino, en especial a las espaldas del “doble cinco”.

A los 24, Germán Pezzella salvó justo dentro de su área cuando Dávila se aprestaba a definir ante Esteban Andrada, luego de una genial jugada colectiva. En los minutos finales, Lamela volvió a aparecer, pero el arquero mexicano le tapó sus dos disparos desde afuera.

En el segundo período, Argentina mejoró en ofensiva con el ingreso de Iturbe, porque Lamela tuvo un compañero en su misma sintonía para descargar. La Pulguita exigió a los defensores rivales con su movilidad y con disparos desde fuera del área.

Pero, a los 25, Lamela recibió de espalda a poco de pasar la mitad de la cancha, y avanzó hacia al área. Antes de pisar la medialuna, el ex creativo de River Plate definió de “puntín” al lado del palo izquierdo, bajo la sorpresa del arquero rival y de los defensores que lo seguían.

A partir de entonces, Argentina tuvo la posesión de la pelota y pudo haber conseguido alguna ventaja más, aunque falló en la definición.

En tanto, México se animó sobre el final, pero se encontró con una sólida defensa argentina y un buen trabajo del arquero de Lanús Esteban Andrada. En definitiva, Argentina ganó en el estreno y aprobó el primer examen en este mundial Sub 20.