Francia 2019

Suecia se subió al podio tras derrotar a Inglaterra

En Niza el elenco escandinavo derrotó 2-1 a las británicas y se quedó con la medalla de bronce

Suecia pasó de llorar de tristeza por la eliminación en semis con Holanda a llorar de emoción por subirse al podio. El elenco escandinavo venció este sábado 2-1 a Inglaterra y se quedó con el tercer lugar del Mundial. Así, repitió lo realizado en 1991 y 2011, cuando también se quedó con el bronce.

En el partido que se disputó en el Allianz Rivera de Niza, todos los goles llegaron en la primera parte. Primero marcó la mediocampista Kosovare Asllani a los 11 y a los 22 apareció la delantera Sofía Jajobsson, elegida la figura del partido. En tanto que para el equipo británico descontó la atacante Fran Kirby a los 31.

Durante los primeros 45 minutos, las suecas dominaron el encuentro y aprovecharon los errores defensivos de la rival. Pero en la segunda parte, el elenco conducido por Phil Neville salió a buscar el empate pero las ocasiones quedaron en intentos y finalmente Inglaterra no pudo volver a conseguir el bronce, como lo había hecho en Canadá 2015.