Australia/Nueva Zelanda 2023

Suecia, próximo obstáculo de Argentina, goleó a Italia y avanzó a los octavos de final del Mundial

El conjunto europeo se midió con la Azzurra, que anteriormente se impuso 1-0 ante el combinado nacional, y lo goleó 5-0 para abrochar su boleto a la siguiente instancia. Por el grupo F, Brasil recibió una inesperada derrota con Francia

Suecia le ganó 5-0 a Italia por la segunda fecha del Grupo G y consiguió el pasaje a los octavos de final del Mundial femenino de fútbol.

El próximo rival de la Selección Argentina, se midió con la Azzurra, que anteriormente se impuso 1-0 ante el combinado nacional el próximo miércoles.

Al elenco conducido por Peter Gerhardsson le costó en los primeros minutos, pero supo liquidar el partido desde la pelota parada. Uno de los puntos fuertes de Suecia: cuatro de los siete goles llegaron tras saque de esquina.

Superado los primeros 15 minutos llegó la primera gran ocasión para Italia. Fue Sofia Cantore, desde la derecha del ataque , quien golpeó con fuerza encontrándose con Zecira Musovic, bien posicionada.

Amanda Ilestedt fue la primera en anotar el gol de Suecia, tras un tiro de esquina conectó un cabezazo perfecto. También desde un corner llegó el segundo de Fridolina Rolfo.

Antes de irse al descanso, tras una gran jugada colectiva, Stina Blackstenius sentenció el 3-0.

Sin bajar el ritmo, en el complemento Ilestedt, elegida jugadora del partido, anotó el cuarto y el segundo personal.

Rebecka Blomqvist en un controgolpe liquidó el partido para que Suecia consiga seis de seis puntos disputados y se meta en la fase final de la Copa del Mundo

Francia sorprendió a Brasil

Francia derrotó a Brasil por 2 a 1 y se ubicó como uno de los dos punteros del Grupo F del Mundial Femenino que se desarrolla en Australia y Nueva Zelanda, junto a Jamaica, que le ganó a Panamá por 1 a 0.

El encuentro se jugó en el Suncorp Stadium de la ciudad australiana de Brisbane y los goles de las francesas fueron anotados por Eugenie Le Sommer y Wendie Renard, mientras que para Brasil había marcado el empate transitorio Debinha.

Francia quedó puntero del Grupo F con 4 puntos junto a Jamaica, seguido por Brasil con 3 y Panamá sin unidades.

En el segundo partido de la zona, Jamaica venció a Panamá por 1 a 0 con un gol anotado por la defensora Allyson Swaby en el encuentro jugado en la ciudad australiana de Perth.