Australia/Nueva Zelanda 2023

Siguen las sorpresas: Alemania eliminado del Mundial Femenino

Colombia y Marruecos avanzaron a los octavos de final del Mundial Femenino. Alemania, igualó 1-1 con Corea del Sur y se despidió de la Copa del Mundo

Gentileza: Dan Peled / Reuters.
Marruecos derrotó a Colombia por 1 a 0, en un resultado que permitió a ambos seleccionados avanzar por primera vez a los octavos de final del Mundial Femenino, mientras Alemania quedó eliminado al quedar tercero en el Grupo H del certamen que se desarrolla en Australia y Nueva Zelanda.

El histórico triunfo de Marruecos sobre Colombia sucedió en un partido signado por la paridad y premió a las africanas ante un rival como Colombia que especuló demasiado con el resultado del partido en simultáneo que Alemania y Corea del Sur empataron 1 a 1.

El encuentro se jugó en el estadio HBF Park de la ciudad australiana de Perth y el gol del triunfo para Marruecos fue anotado por Anissa Lahmari.

Las posiciones finales del Grupo H quedaron con Colombia y Marruecos con 6 puntos (las sudamericanas con mejor diferencia de gol), Alemania sumó 4 y Corea del Sur 1.

En el otro partido jugado en el Suncorp Stadium de la ciudad australiana de Brisbane, las alemanas, bicampeonas del mundo, no pudieron derrotar a Corea del Sur y quedaron afuera de la Copa del Mundo.

Las surcoreanas iniciaron ganando con gol de Choi So-Hyun a los 6 minutos y Alexandra Popp igualó para las europeas a los 42 minutos.

En la segunda parte las asiáticas mantuvieron el orden y así dieron la sorpresa dejando eliminadas a las teutonas.

En los cruces por los octavos de final; Colombia enfrentará a Jamaica mientras que Marruecos jugará conta Francia ambos partidos se disputarán el martes 8 de agosto.