Automovilismo

Deporte motor

Segunda pole al hilo para Sainz, que este domingo largará primero en el Gran Premio de Singapur

El piloto español de Ferrari volvió a ser el más rápido en la clasificación como ya lo había hecho en Monza la carrera anterior y se impuso con claridad sobre sus rivales de Red Bull, que entregó la eliminación del neerlandés Max Verstappen como mayor sorpresa

El español Carlos Sainz, con Ferrari, firmó su segunda pole position consecutiva en la temporada de Fórmula 1 y este domingo largará en el primer lugar del Gran Premio de Singapur, tras celebrarse una clasificación adversa para Red Bull, que entregó la eliminación del neerlandés Max Verstappen como mayor sorpresa.

El piloto madrileño, líder de la clasificación en la anterior carrera de Monza, consiguió el mejor tiempo sobre el circuito callejero de Marina Bay (1m31s17), con una leve ventaja sobre el Mercedes del británico George Russel. En la segunda línea de salida quedaron ubicados el monegasco Charles Leclerc, con Ferrari y el británico Lando Norris, con McLaren, quienes ocuparon el tercer y cuarto puesto.

Los diez primeros tiempos de la qualy los completaron el británico Lewis Hamilton (Mercedes), el danés Kevin Magnussen (Haas), el español Fernando Alonso (Aston Martin), el francés Esteban Ocon (Renault), el alemán Nico Hulkenberg (Haas) y el neozelandés Liam Lawson (AlphaTauri).

Verstappen, bicampeón titular y absoluto líder de la temporada, quedó relegado al undécimo puesto tras no superar la Q2, al igual que su compañero de escudería, el mexicano Sergio “Checo” Pérez, quien se clasificó decimotercero.

Los resultados de la clasificación en Singapur quedaron sujetos a investigación de los comisarios deportivos de los dos incidentes, en los que estuvo involucrado el neerlandés.

“No encontramos el agarre, intentamos todo con los neumáticos, pero en el primer sector resbalamos bastante, de la Q1 a la Q2 las cosas empeoraron, no sé lo que pasó”, se sinceró el mexicano, ganador en Marina Bay en 2022.

Verstappen, ganador de las últimas diez carreras de F1, quedó obligado a una remontada este domingo para hilvanar el Gran Premio de Singapur, que inicia la gira asiática en la 16ª fecha del año. Mad Max buscará su primera victoria en el callejero del país insular en una carrera programada a las 9 (Fox Sports, Star+) y pactada a 62 vueltas, sobre un trazado de 4.940 metros.