Se reaunudó la actividad de la B Nacional

Huracán derrotó a Gimnasia de Jujuy, Ferró le ganó a Nueva Chicago y Banfield y Defensa y Justicia animaron un emotivo 2-2 en el Sur.

La actividad de la Primera B Nacional se reanudó con la disputa de otros tres encuentros. En uno de ellos, Huracán logró una victoria fundamental en su aspiración por escalar posiciones luego de un pésimo arranque de temporada. Bajo la conducción de Juan Manuel Llop, el Globo logró el quinto éxito de las últimas seis presentaciones, al derrotar por 1-0 a Gimnasia de Jujuy con gol de Matías Defederico a los 12 minutos del segundo tiempo. En el Lobo fueron expulsados Luis Maldonado (PT 37m) y Gabriel Pérez Tarifa (ST 30m).

En Peña y Arenales, Banfield y Defensa y Justicia animaron un emotivo espectáculo, que finalizó igualado en dos tantos. Lo ganaba el Halcón de Varela con goles de Claudio Aquino (PT 27m) y Julio Rodríguez (PT 31m). Pero el Taladro reaccionó. Logró un rápido descuento por intermedio de Roberto Brum (PT 42m) y lo empató con un cabezazo de Fabián Noguera (ST 39m).

Ferro consiguió un buen triunfo al vencer 3-2 de visitante a Nueva Chicago. Los goles del conjunto que dirige Carlos Trullet fueron anotados por Leandro Fernández (PT 27m), Héctor Desvaux (ST 3m) y Nicolás Capellino (ST 33m), mientras que Ezequiel Petrovelli (PT 36m) y Julio Serrano de penal (PT 39m), anotaron para el elenco de Mataderos.

Con el triunfo, Ferro, que acumuló su segundo triunfo consecutivo, suma 25 puntos y escala posiciones después de un pobre comienzo en la temporada. Del otro lado, Nueva Chicago (17) se complica en la pelea por mantener la categoría, ya que está último en la tabla de promedios con un coeficiente de 0,894.