Campeonato YPF

Se hace fuerte de local: Central le ganó 2-1 a SAT y sigue en el pelotón de los de arriba

Las Guerreras siguen capitalizando la localía en el Gigante de Arroyito y suman su tercer triunfo consecutivo en condición de local. Ante el elenco de la tele anotaron Lara López y Paula Salguero. En tanto que, Zoraida Leguizamón, una de las goleadoras del torneo, descontó para la visita

Gentileza: Prensa Central.

El Gigante de Arroyito volvió a abrir sus puertas y esta vez fue con gente en las tribunas. Por la sexta fecha del Campeonato YPF, Central venció 2-1 a SAT y en su estadio sigue siendo difícil de doblegar. Es el tercer partido del torneo que las Guerreras juegan en su casa, y hasta ahora, el saldo viene siendo perfecto: consiguió 9 puntos sobre 9 posibles y se ilusiona.

El triunfo ante el equipo de la tele, además, era clave para poder capitalizar el gran empate 1-1 como visitante ante San Lorenzo de la fecha pasada. Aunque el torneo es largo y falta mucho, el equipo que conduce Roxana Vallejos ocupa la cuarta posición y sigue en puestos de clasificación a la Copa Federal.

Lara López, goleadora del equipo, y Paula Salguero, que se reencontró con el gol y fue la figura del encuentro, anotaron para Central. La apertura del marcador llegó a los 35 minutos del primer tiempo tras una gran jugada de Nadia Fernández que Lorena Salas, arquera del SAT, pudo desviar, pero a la segunda pelota llegó López y no perdonó. El segundo tanto, el de la histórica jugadora del Canalla, fue a los 44 después de una jugada preparada. Virginia Coronel, con un tiro libre al rastrón, mandó la pelota al área y Salguero apareció sola para gritar el segundo. El marcador terminó siendo justo para lo que se vio en el primer tiempo.

Sin embargo, SAT lo pudo igualar. Con el tanto de Zoraida Leguizamón, una de las goleadoras del torneo, a los 32 del complemento, llegó el envión anímico que necesitaba la visita y la tranquilidad que tenía el Canalla con la ventaja empezó a disiparse. Pero con más ganas que juego, Central lo pudo cerrar y festejó nuevamente en su casa. Ahora, deberá empezar a pensar en la visita a Villa San Carlos.

Ferro sigue sumando

Ferro le ganó a Independiente por 3 a 0 y trepó al cuarto lugar del Campeonato Femenino YPF de fútbol de la Primera División de AFA, al menos provisoriamente.

Por la sexta fecha, que comenzó el viernes con el empate 2-2 entre Boca y Gimnasia La Plata, las Verdolagas se impusieron sobre las “Diablas” en el predio Santiago Leyden de Pontevedra con goles de Yamila Crespín, Ayelén Ceballos e Ivana Echeverría, en el primer partido del día.

En la previa del encuentro, Ferro le rindió homenaje a Liliana Colino, heroína de la Guerra de Malvinas e hincha del club de Caballito, quien recibió una camiseta especial. Colino, enfermera, fue la única mujer que estuvo en las islas durante el conflicto; viajó para evacuar a los soldados heridos y en su primer día auxilió a 30 combatientes.

Después, Ferro, conducido por Felipe Zubeldía, ex DT de Argentino de Rosario, obtuvo su cuarta victoria en su primera temporada en la máxima categoría de la AFA desde que el fútbol femenino es semi-profesional. La campaña de Independiente, en cambio, comenzó de manera irregular con dos victorias, un empate y tres derrotas.

Por su parte, Defensores de Belgrano venció a El Porvenir por 4 a 2. Los goles de Las Dragonas fueron convertidos por Florencia Figueroa, Analia Baini (dos) y Eliana Frey, en tanto que Guadalupe Miño anotó los dos del equipo de Gerli.