San Lorenzo venció con autoridad a un Boca muleto

El Ciclón se impuso 3 a 0 ante el Xeneize en el Nuevo Gasómetro. Gonzalo Verón, Julio Buffarini y Ángel Correa marcaron los goles. Santiago Silva falló un penal para los de Carlos Bianchi. Ver goles.  Buffarini le dedicó el triunfo a Migliore

casla

San Lorenzo vapuleó por 3 a 0 a un Boca suplente en un entretenido partido que jugaron esta tarde por la decimotercera fecha del torneo Final y con este resultado el elenco de La Ribera estiró a 12 su racha de partidos sin ganar, la más larga en su historia.

El conjunto azulgrana se puso en ventaja, a los 18 minutos del primer tiempo a través de un tanto de Gonzalo Verón mientras que a los 39 de la misma etapa, Julio Buffarini, de tiro penal, marcó la segunda conquista.

En tanto, a los 8 de la segunda etapa Ángel Correa puso el tercer tanto y cuando se jugaba el segundo minuto de descuento Santiago Silva erró un penal para la visita.

En el primer tiempo, San Lorenzo empezó mejor parado en el campo, tuvo el control de la pelota y el protagonismo en el juego gracias a las subidas peligrosas de Julio Buffarini, sumadas a la buena tarea que desarrolló el mediocampo, mientras que al juvenil Boca le costó acomodarse en el partido y sólo se acercó al área rival por alguna pincelada de Guillermo Fernández.

Con este panorama, la primera posibilidad de convertir la tuvo el conjunto local a los 5 minutos por medio de un tiro libre desde fuera del área ejecutado por Leandro Navarro, pero el disparo del jugador quedó en las manos de Sebastián D’Angelo.

A los 18 minutos San Lorenzo abrió el marcador. La jugada la generó Walter Kannemann, quien se mandó con el balón dominado por la izquierda y envió un centro para Julio Buffarini, que entraba al área por la derecha, éste remató y Gonzalo Verón, primereando a la defensa de Boca, apareció por detrás de Lisandro Magallán y sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

Cinco minutos más tarde el elenco de Boedo pudo haber conseguido el segundo gol cuando, tras una mala salida de Boca, el balón le quedó a Ángel Correa, quien envió un disparo desde la izquierda y el balón se fue muy cerca del palo izquierdo del arquero.

Si bien Boca no lograba tener la pelota, intentaba recuperarla para armar alguna jugada de peligro y a los 27 minutos tuvo la chance de empatar. Guillermo Fernández recibió le balón dentro del área por la derecha, mandó un pase para Santiago Silva que entraba por el medio, pero el remate del delantero se fue cerca del palo izquierdo de Matías Ibáñez.

El juvenil Fernández era el futbolista más pensante en el equipo de La Ribera y a los 36 minutos tuvo otra posibilidad de igualar el marcador cuando recibió el balón dentro del área por la derecha y remató, pero la pelota se fue cerca del ángulo derecho de Ibáñez.

Boca iba a pagar caro su poca efectividad porque a los 38 minutos Correa se cayó dentro del área sin que nadie lo toque, el árbitro Sergio Pezzotta sancionó el insólito penal y a los 39 Buffarini lo transformó en gol con un tiro al palo derecho de D’Angelo.

Ya en el segundo tiempo, a los 8 minutos, San Lorenzo encontró mal parado a Boca, Buffarini se mandó al área por la derecha y envió un centro para Correa, quien desde el medio del área sacó un disparo para poner el balón en el medio del área.

El equipo de Carlos Bianchi no reaccionaba y el “Ciclón” pudo haber convertido el cuarto gol a los 23 minutos cuando, tras una buena jugada de Leandro Romagnoli y el mediocampista habilitó a Verón, quien remató, pero el balón se fue apenas desviado.

Sobre los 36 minutos el mediocampista de San Lorenzo Alan Ruíz probó con un disparo desde fuera del área y la pelota se fue apenas por arriba del travesaño mientras que a los 38 el que intentó descontar con un remate similar fue Lucas Viatri, pero su tiro se fue desviado.

Cuando se jugaba el primer minuto de descuento, Pezzotta sancionó un penal a Lautaro Acosta, el encargado de patearlo fue Silva, pero el remate del delantero se fue por encima del travesaño.

Síntesis:

San Lorenzo: Matías Ibáñez; Gonzalo Prósperi, Pablo Alvarado, Santiago Gentiletti, Walter Kannemann; Julio Buffarini, Leandro Navarro, Enzo Kalinski, Ignacio Piatti; Ángel Correa y Gonzalo Verón. DT: Juan Antonio Pizzi.

Boca: Sebastián D Angelo; Emiliano Albín, Lisandro Magallán, Claudio Pérez, Agustín García Basso; Guillermo Fernández, Gonzalo Escalante, Federico Bravo, Nicolás Colazo; Leandro Paredes y Santiago Silva. DT: Carlos Bianchi.

Goles en el primer tiempo: 18m, Gonzalo Verón (SL) y 39m, Julio Buffarini (SL).

Gol en el segundo tiempo: 8m, Ángel Correa (SL).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Sebastián Palacios por Colazo (BJ); 13m, Leandro Romagnoli por Navarro (SL); 16m, Lucas Viatri por Paredes (BJ); 27m, Alan Ruíz por Correa (SL); 34m, Denis Straqualursi por Verón (SL) y 37m, Lautaro Acosta por Escalante (BJ).

Incidencia en el segundo tiempo: 47m, Santiago Silva (BJ) marró un penal.

Cancha: San Lorenzo.

Árbitro: Sergio Pezzotta.