San Lorenzo ganó sobre el final

El equipo dirigido por Ramón Díaz, en condición de visitante, se impuso frente a Racing por 2 a 1 y consiguió la primera victoria del Apertura. El gol del triunfo lo marcó Balsas a cinco minutos del final

racingsanlorenzo_dentroEn el  arranque cada equipo intentó mostrar su poderío, pero sin demasiado juego. Sin embargo, a los veinte minutos fue Guillermo Pereyra, quien abrió el marcador para San Lorenzo y a partir de allí comenzó un nuevo partido que tuvo un clima ideal de clásico.

Inmediatamente, luego del gol de San Lorenzo, Baldassi no le dio un claro penal a Racing, producto de una falta de Meza sobre Bieler en el sector izquierdo del área.

Con el correr de los minutos, Racing se afianzó cada vez más en el desarrollo del partido y dominó a su rival, aunque a lo largo de la primera etapa nunca consiguió la profundidad necesaria para inquietar el arco visitante.

En el comienzo del segundo, todo fue imprecisión y nerviosismo para Racing que buscó el empate y lo consiguió, a los diez minutos, por intermedio de Lugüercio, quien sacó un violento disparo que se metió junto al palo derecho del Albil

Con el correr de los minutos el partido ganó en emoción, pero no en calidad de juego. Los volantes de Racing se soltaron y el remate de media distancia comenzó a ser una de las armas más importantes del local.

De a poco, San Lorenzo se fue metiendo en su propio campo, y  Ramón mando a la cancha a  Rivero y Alfaro. Esto no fue por propia iniciativa, sino que fue producto de la presión del local en la mitad de la cancha.

Recién cuando restaban diez para el final, San Lorenzo tuvo una clarísima oportunidad para sellar la victoria cuando Alfaro quedó mano a mano con Fernández, quien ganó el  duelo al delantero.

De a poco, el ingreso de Rivero empezó a gravitar y a cinco minutos del final el uruguayo Balsas con un cabezazo puso el segundo gol para San Lorenzo. De esta manera, el equipo de Ramón se quedó con el primer triunfo del Apertura.

Síntesis

Formaciones:

Racing: Roberto Fernández; Marcos Cáceres, Matías Martínez, Lucas Aveldaño y Matías Cahais; Patricio Toranzo, Claudio Yacob y Lucas Licht; Giovanni Moreno; Pablo Lugüercio y Claudio Bieler. DT: Miguel Angel Russo.

San Lorenzo: Damián Albil; Fernando Meza, Cristian Tula y Jonathan Bottinelli; Sebastián Luna, Juan Manuel Torres, Guillermo Pereyra y Diego Placente; Sebastián González; Sebastián Balsas y Juan Carlos Menseguez. DT: Ramón Díaz.

Gol en el primer tiempo: 20’ Guillermo Pereyra (SL)

Goles en el segundo tiempo: 10’ Pablo Lugüercio (RC), 40’ Balsas (SL)

Amonestados: Meza (SL), Balsas (SL), Martínez (RC), Luna (SL), Cáceres (RC), Jacob (RC), Placente (SL), Alfaro (SL)

Cambios en el segundo tiempo: 6’ Torres por González (SL), 15’Fernández por Licht (RC), 24’ Rivero y Alfaro por Luna y Menseguez (SL), 28’ Castroman por Lugüercio (RC)

Arbitro: Héctor Baldassi.

Cancha: Racing.