Campeonato argentino

Rugby: triunfo y podio del seleccionado de Rosario

Rosario derrotó a Salta 37 a 28 y finalizó tercero en el Argentino.

rugby-sintesisRosario tenía que ganar y cumplió. En el cierre del Campeonato Argentino, el Ñandú le ganó a Salta por 37 a 28, y de esta manera el combinado de la URR finalizó en la tercera posición, mientras que Tucumán pesé a perder fue bicampeón.

El temporal que acechó las Cuatro Hectáreas no fue impedimento para que Rosario lograra en el primer tiempo imponerse con mucha comodidad sobre el elenco del norte argentino. El Ñandú era amo y señor de las acciones, era punzante con los forwards y muy incisivo con los backs. Y para cerrar el torneo, los delanteros rosarinos sometieron al pack visitante a tal punto de lograr un try penal después de reiteradas infracciones de los gordos salteños. El cierre del primer tiempo fue de 27 a 0 a favor de Rosario. Muy claro.

En el complemento, Salta se soltó y encontró espacios para poder marcar puntos, pero en ningún momento la victoria rosarina corrió peligro. Rosario tuvo todo para estar más arriba, con el diario del lunes, si en el debut de local derrotaba a Córdoba hoy estaríamos hablando de otro desenlace. Lo positivo es que los jugadores más jóvenes respondieron, dejando la certeza de que hay un futuro venturoso a la vista.

Tucumán bicampeón

A minutos del cierre de la jornada, Córdoba le ganaba a Alto Valle por 34 a 14, con punto bonus (diferencia de 3 tries), y con la derrota de Tucumán a manos de Buenos Aires, Los Dogos eran campeones, pero a a minutos del final, la Naranja sumo 10 puntos y sumo un punto bonus (perder por 7 o menos de 7) y de esa manera ser Bicampeón argentino. Resultados de la 5ª fecha: Tucumán 34, Bs. As. 38; Córdoba 34, Alto Valle 14 y Rosario 37, Salta 28. Posiciones finales: Tucumán y Córdoba 18; Rosario y Buenos Aires 15; Salta 4 y Alto Valle 0.