Panamericanos: yachting aportó el décimo oro

Julio Alsogaray, en la clase Laser, se aseguró la victoria en la competencia y consiguió la primera medalla para ese deporte. Con una presea dorada más, Argentina igualará lo hecho en Río de Janeiro. Biagioli logró el noveno oro Argentina avanza en hockey masculino El fútbol femenino quedó afuera

El regatista Julio Alsogaray se aseguró hoy la medalla de oro en la categoría Laser de vela de los Juegos Panamericanos de Guadalajara, cuando aún restan desarrollarse dos carreras para la finalización de la competencia.

Alsogaray será anunciado oficialmente este domingo como ganador de la medalla dorada, cuando concluya la actividad para la vela.
En las nueve carreras que se realizaron hasta este sábado, Alsogaray sumó 18 puntos, dejando en el segundo lugar al chileno Matías Del Solar (34) y tercero al brasileño Bruno Da Silva (35).

En el camino a la medalla dorada, el deportista de San Pedro ganó dos carreras, fue segundo en otras dos, tercero en cuatro y descartó una prueba (por ser la de peor resultado).

En el plano individual, la de este sábado se convirtió en la segunda medalla consecutiva que Alsogaray consigue en Juegos Panamericanos, tras el bronce conquistado en Río de Janeiro 2007.

Con la medalla de Alsogaray, la Argentina sumó diez preseas de oro, quedando a una de igualar la marca lograda en los Panamericanos de Río de Janeiro 2007.