Higuaín abrió el camino a Real Madrid, que goleó

El delantero argentino convirtió el primero de la goleada de su equipo sobre Málaga por 4-0. Cristiano Ronaldo volvió al gol con un hattrick en apenas 14 minutos. Di María logró dos asistencias. Messi falló un penal e igualo Barcelona Maxi López convirtió para Catania

Real Madrid parece haber cazado el ritmo ideal para lograr un gran funcionamiento y golear en cada presentación. Esta vez la víctima fue Málaga, que llegaba entonado al partido pero que nada pudo hacer ante los conducidos por José Mourinho.

Apenas a las 11 minutos de juego, el delantero argentino Gonzalo Higuaín aprovechó una gran asistencia del rosarino Ángel Di María y definió con una sutileza ante la salida del arquero.

Más tarde, comenzaría el show de Cristiano Ronaldo. El atacante arrastraba una sequía de unos partidos sin convertir y se despachó en apenas 14 minutos con tres goles: a los 24’, 27’ y 28’, el portugués se dio el lujo de llevarse el balón del partido y hasta de convertir de taco tras un corner.

En el equipo ganador, que llegó a los 19 puntos, Higuaín y Di María, de muy buena actuación, fueron reemplazados en la segunda parte. En Málaga (13 puntos) fue titular el defensor del seleccionado argentino Martín Demichelis y su compatriota Diego Buonanotte ingresó en el segundo tiempo.

Por su parte, en duelo de equipos dirigidos por argentinos, el Espanyol de Mauricio Pochettino venció al Racing de Santander de Héctor Cúper por 1 a 0, como visitante.

En el ganador fue titular el arquero exRosario Central Cristian Álvarez y luego ingresó el mediocampista Jesús Dátolo, mientras que en el perdedor entró en el segundo tiempo el atacante Ariel Nahuelpan.

En el otro duelo de la primera parte de la jornada, Sporting Gijón superó como local a Granada por 2 a 0.