Newell’s lo dio vuelta y venció a Argentinos Juniors

El conjunto de Sensini perdía en La Paternal con el gol de Gonzalo Vargas, pero Cichero y la Pulga Rodríguez lo dieron vuelta y la victoria por 2 a 1 fue para el Rojinegro.

Borghello luchó mucho y redondeó un buen partido.

Newell’s le ganó 2 a 1 a Argentinos Juniors en La Paternal, luego de ir perdiendo. Gonzalo Vargas marcó para el local pero Gabriel Cichero y Luis Rodríguez dieron vuelta la historia en favor del rojinegro.

Los de Sensini, fueron superiores en el primer tiempo porque tuvieron profundidad a partir del desdoblamiento de sus mediocampistas, frente a un rival que careció de juego y fue permeable en defensa.

Por eso, no fue extraño que haya contado con las dos mejores ocasiones para convertir. En la primera de ellas, a los 10 minutos, Iván Borghello cabeceó al palo izquierdo, en la salida de un tiro de esquina, en tanto que en la otra, a los 34, Mauro Formica reventó el travesaño.

Bernardi volvió a jugar tras la lesión y cumplió.

En el segundo tiempo, Newell’s acentuó el dominio pero cuando no falló en la definición, sino que fue Nicolás Navarro quien le impidió anotar.

A pesar del dominio de Newell’s, fueron los de Pedro Troglio quienes abrieron el marcador y, en plena hegemonía leprosa, Ciro Ruis desbordó por la derecha y envió el centro para Gonzalo Vargas, quien convirtió con un cabezazo cruzado junto al palo izquierdo de Sebastián Peratta, para darle la ventaja al Bicho.

No obstante, de tanto ir, La Lepra alcanzó el empate a través de una jugada de pelota detenida. Luego del rebote de un tiro de esquina, Gabriel Cichero superó a Navarro con un derechazo bajo.
Minutos más tarde, Luis Rodríguez, de cabeza, aprovechó un centro desde la derecha de Luciano Vella para dar vuelta el resultado.

De esta forma, newell’s consiguió su segunda victoria en el campeonato y la primera fuera del Coloso Marcelo Bielsa.

Síntesis:

Argentinos: Nicolás Navarro; Gonzalo Prósperi, Juan Sabia, Santiago Gentiletti y Sergio Escudero; Mauro Bogado, Juan Mercier, Néstor Ortigoza y Federico Domínguez; Emilio Hernández; Gonzalo Vargas. DT: Pedro Troglio.

Newell’s: Sebastián Peratta; Agustín Alayes, Rolando Schiavi y Gabriel Cichero; Luciano Vella, Diego Mateo, Lucas Bernardi y Marcelo Estigarribia; Mauro Formica; Mauricio Sperdutti e Iván Borghello. DT: Roberto Sensini.

Goles: 17’ Vargas (A); 32’ Cichero (N) y 38’ Rodríguez (N).

Cambio en el primer tiempo: 31’ Nicolás Blandi (5) por Escudero (A).

Cambios en el segundo tiempo: 11’ Ciro Rius (7) por Bogado (A); 23’ Daniel Salvatierra por Estigarribia (N); 33’ Luis Rodríguez por Borghello (N); 36’ Franco Niell por Hernández (A) y 42’ Ignacio Fideleff por Formica (N).

Incidencias: Segundo tiempo: 46’ expulsado Gentiletti (A) por doble amonestación.

Amonestados: Sabia (A); Estigarribia y Sperdutti (N).

Árbitro: Carlos Maglio (regular, no cobró un penal claro de Navarro a Estigarribia en la primera jugada del partido).

Cancha: Argentinos.