NBA: Miami a la final del Este

Los Heat se clasificaron para la final de la Conferencia Este al vencer anoche por 97-87 a Boston Celtics en el quinto partido de la serie, que ganó por 4 a 1.

Miami aprovechó la primera chance para liquidar la serie y con un parcial de 16-0, en el último cuarto, y un LeBron James incontenible se llevó el triunfo.

Dwyane Wade lideró el ataque de los Heat con 34 puntos (13-18 en dobles y 8-15 en libres) y James hizo 33, 10 de ellos en el parcial 16-0 (6-13 en dobles, 5-7 en triples y 6-9 en libres).

Ray Allen fue el mejor de los Celtics con 18 puntos (1-2 en dobles, 5-10 en triples y 1-1 en libres) y Kevin Garnett aportó 15 tantos y 11 rebotes.

Ahora, Miami Heat esperan al rival en la final de la eliminatoria entre Chicago Bulls y Atlanta Hawks, de momento con ventaja de los primeros por 3-2.

Mientras tanto, por la Conferencia Oeste, Oklahoma City Thunder pasó al frente en la serie por 3 a 2 ante Memphis Grizzlies al ganarle por 99-72 como local.

Oklahoma sentenció el partido en el tercer cuarto cuando Kevin Durant anotó 19 puntos (6-10 en dobles, 1-4 en triples y 4-6 en libres) pese a no jugar el último cuarto.

El sexto encuentro de la serie se jugará esta noche en Memphis y el ganador de esta serie enfrentará en la final del Oeste a Dallas Mavericks, que eliminó a Portland Trail Blazers y Los Ángeles Lakers.