Mónaco ya no pica

El tandilense perdió inesperadamente con el holandés Haase y se despidió de Australia. El número dos de argentina cayó derrotado por 6-4, 6-4, 3-6 y 6-2 y se despidió del torneo. “Tengo que ser más regular”

Pico no pudo con holandés Haase y se despidió de Australia.

Juan Mónaco se despidió en la madrugada argentina del Abierto de tenis de Australia al caer ante el holandés Robin Haase por 6-4, 6-4, 3-6 y 6-2.

Mónaco, vigesimosexto favorito del torneo, fue en general impotente ante el talento de Haase, que se enfrentará en la tercera ronda al estadounidense Andy Roddick.

El tenis “fácil” del holandés y su mortal revés paralelo martirizaron al argentino, que solo cuando se vio contra las cuerdas pudo mostrar su mejor tenis.

Pico supo reaccionar cuando se encaminaba hacia una derrota en tres sets y también cuando su rival se adelantó 5-0 en el cuarto parcial, pero no fue suficiente para revertir el curso de los acontecimientos.

Mónaco, incapaz de continuar la reacción que pareció evidenciar en el tercer set, prolongó la mala racha que le acompaña en el último año en los grandes torneos. Desde que alcanzó la tercera ronda en Melburne 2010, no ha ganado un partido más en un Grand Slam. Cayó a la primera en el Abierto de Estados Unidos y en Roland Garros. No acudió a Wimbledon. En Australia se va con una sola victoria.