LNB: Quimsa con autoridad

Por la séptima fecha de la Liga Nacional de Básquet, el conjunto santiagueño impuso su localia para quedarse con una importante victoria ante Monte Hermoso por 96 a 84. Liga Américas: derrota de Sionista

Quimsa de Santiago del Estero se hizo fuerte como local y le ganó con autoridad a Monte Hermoso Básquet por 96 a 84, en un partido correspondiente a la séptima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de básquetbol.

El arranque del partido fue parejo, ya que Quimsa ganaba en la zona “pintada” con González y Gómez Camargo, mientras que Monte atacaba con Johnson y Robinson.

Pero promediando el segmento los locales se “cortaron” en el marcador merced a los triples de Lo Grippo, la buena conducción y goleo de Treise y la capacidad goleadora de Mázzaro, para que Quimsa se distanciara 12 puntos (30 a 18).

Para los dirigidos por Carlos Romano, fueron importantes los aportes de Marín que sumó desde el banco y Julio Mázzaro que mantuvo “caliente” la mano para que la “Fusión” se vaya al descanso largo ganando 52 a 43.

En el tercer cuarto la visita se acerco gracias al gran trabajo de Byron Johnson, pero con el ingreso de Tintorelli Quimsa mejoro en defensa y volvió a “lastimar” en ataque con Mázzaro.

En el último parcial, Quimsa se hizo fuerte en defensa, movió bien el balón en ataque, quebró definitivamente a Monte Hermoso Básquet y se quedó con la primera victoria del año como local.

Lo mejor del local en cuanto a los anotadores fueron Mazzaro con 25 y Lo Grippo 19. Por el lado Monte Hermoso Robinson sumó 20 y Johnson 19.

Parciales: Quimsa 30-21, 52-43 y 72-62.
Árbitros: Daniel Rodrigo y Oscar Martinetto.