Copa América

México y Bolivia aburrieron a todos en Viña del Mar

El combinado azteca hizo los méritos para quedarse con la victoria, pero la defensa del altiplano mantuvo la igualdad. Con el 0 a 0, Chile quedó como único líder de la zona A.

Bostezo en Viña del Mar. México y Bolivia empataron sin goles en un partido con sabor a nada que completó la primera fecha del Grupo A.

El primer tiempo no tuvo demasiadas emociones. México propuso algo más, a partir del manejo de Corona y Medina, pero sin inquietar demasiado a Quiñónez, el arquero boliviano.

En cambio Bolivia, con menos posesión de pelota, generó las situaciones más claras y no hubiera sido injusto si se iba al entretiempo en ventaja.

A los 13 minutos Pedriel anticipó en el área y su toque suave dio en el palo del arco azteca. Y sobre el cierre de la etapa, a los 41, Campos sacó un remate desde fuera del área que hizo lucir a Corona. En la segunda parte México intentó un poco más, pero el partido no logró nunca superar el aplazo. A los 5 minutos tuvo una chance Corona, pero remató desviado. Y a los 21 Jiménez se devoró el gol tras cabecear desviado en la puerta del área chica.