Europa

Messi marcó el camino en la victoria del PSG: gol y asistencia en un partido clave

El astro rosarino abrió el marcador con una linda definición de zurda y en el segundo tiempo mandó el centro para que Ramos decrete el 2-0 en cancha del Niza. Además, Dybala festejó con la Roma en Italia, donde también se destacó Adolfo Gaich con un golazo decisivo

messi psg paris francia niza

Apareció cuando más lo necesitaban. Lionel Messi logró el primer gol del triunfo de París Saint Germain en su visita a Niza (2-0), por la fecha 30 de la Ligue 1 de Francia, lo que le permitió a su equipo salir de una racha de dos derrotas seguidas y conservar la distancia de seis unidades al frente de la clasificación.

El rosarino recibió una asistencia de Nuno Mendes a los 26 minutos y superó al arquero danés Kasper Schmeichel con un toque sutil de zurda que ingresó cerca del ángulo superior izquierdo. Y en el segundo tiempo, el 10 ejecutó el córner para que el español Sergio Ramos le ponga cifras definitivas al marcador cuando transcurría los 31 minutos.

Leo consiguió el tanto número 100 de la temporada para PSG y el 14° personal en el torneo francés para consolidarse como segundo mayor anotador del cuadro parisino después de Kylian Mbappé (19).

PSG recuperó el pulso tras las caídas en casa ante Rennes y Lyon para restablecer su ventaja de seis unidades, que se había reducido a tres con la victoria del escolta Lens, el viernes. La victoria resultó pacificadora para el club de la capital francesa, que esta semana se vio envuelto en una polémica con Mbappé por la utilización inconsulta de su imagen para un spot publicitario. El equipo de Christophe Galtier volverá a jugar el sábado próximo ante Lens en el Parque de los Príncipes, donde Messi recibió silbidos durante las últimas dos presentaciones.

Y en Italia los que celebraron fueron Paulo Dybala y Adolfo Gaich: el primero anotó de penal el gol que le dio el triunfo a Roma en cancha de Torino para afianzarse en zona de Champions y el segundo se mandó un golazo para decretar la agónica victoria de Hellas Verona sobre Sassuolo en un partido clave por el promedio.