Masters: Federer es finalista

El suizo venció al español Ferrer por 7-5 y 6-3. Así retornó al 3° puesto del ránking y si gana el torneo logrará un récord inédito. Espera por el ganador de Tsonga y Berdych.

El suizo Roger Federer quedó a un paso del récord de títulos en el Masters de tenis al derrotar al español Ferrer por 7-5 y 6-3 para avanzar a la final en Londres y recuperar así la tercera posición del ranking mundial.

El ex número uno se medirá mañana con el ganador de la semifinal de hoy entre el francés Jo-Wilfried Tsonga y el checo Tomas Berdych. Si gana habrá sumado su sexto título en el Masters, superando el récord de cinco que comparte con el checo-estadounidense Ivan Lendl y el estadounidense Pete Sampras.

El español quedó apeado del torneo que reúne a los ocho mejores tenistas del año después de haber derrotado en primera ronda al número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic, y al número tres, el escocés Andy Murray, y haber caído en tres sets frente al checo Tomas Berdych, séptimo.