LN: Quimsa dio el golpe y eliminó a Obras

El equipo santiagueño dio la sorpresa al eliminar al uno de la fase regular. En su cancha venció al Tachero 86-65, cerró la serie 3-1 y clasificó a semifinales al igual que Atenas. También ganaron Regatas y Libertad. NBA: ganaron Chicago y Dallas

Quimsa de Santiago del Estero se hizo gigante en su estadio y vapuleó a Obras Sanitarias por 86-65 ganando la serie por 3 a 1 y se clasificó para las semifinales de La Liga Nacional de Básquet.

Desde el inicio los dirigidos por Carlos Romano mostraron una actitud tremenda a la hora de defender, dejando convertir a Obras solamente 14 puntos en el parcial. En ataque movió bien el balón y lastimó con Tintorelli que se hizo imparable para los internos tacheros. El cuarto fue para Quimsa por 23-14.

En el segundo segmento las acciones se hicieron más parejas, los santiagueños bajaron un poco la intensidad en defensa y los de Lamas lastimaron con Gutiérrez y el Chuzito González. Por su parte los de Romano bombardearon desde el perímetro para romper la zona que le propuso Obras y castigó con Mazzaro, Aguirre y Lo Grippo, ganando el cuarto por 20-18 para llegar al entretiempo al frente por 43-32.

En el tercer parcial la Fusión volvió a ser intenso en defensa, anuló los ataques visitantes y en ofensiva lastimó con los triples de Mazzaro y Treise para llegar a los últimos diez minutos del juego ganando 64-45.

En la última etapa la defensa de Quimsa era perfecta, permitiéndole al equipo visitante que llegase al gol solamente de la mano de Gutiérrez. En ataque los de Romano continuaron realizando un gran trabajo y cerraron el partido mostrando un juego colectivo impecable para eliminar al mejor equipo de la etapa regular y clasificar a las seminales de la Liga.

Regatas igualó la serie ante Peñarol

Por otro duelo de cuartos de final, Regatas de Corrientes venció en un partido durísimo a Peñarol de Mar del Plata por 96-93 en tiempo suplementario e igualó la serie en dos. El quinto y definitivo juego se llevará a cabo el sábado en Mar del Plata.

La tremenda noche de Federico Kammerichs y Javier Martínez, fueron fundamentales para el elenco local; el goleador del juego fue Leo Gutiérrez, con 26 puntos.

Libertad forzó un desempate

El combinado de Sunchales remontó una desventaja de 15 puntos, y derrotó anoche a Lanús por 66-62 para igualar la serie en dos. El desempate se jugará el próximo sábado en el Hogar de los Tigres.

Los parciales del encuentro jugado en el estadio Antonio Rotili, fueron estos: Lanús 17-18, 37-29, 50-55 y 62-66.

Atenas, sin problemas en Formosa

Basado en una gran defensa, el conjunto cordobés consiguió el pase a semifinales tras vencer como visitante a La Unión de Formosa por 75-63 y de esa manera adjudicarse la serie de playoffs por 3 a 1.

David Jackson fue el máximo goleador de la noche con 23 puntos, aunque su efectividad no alcanzó para su equipo, mientras que por los cordobeses fueron James Williams y Juan Manuel Rivero los máximos anotadores con 15 cada uno.