Las Leonas a la final

Con el triunfo conseguido ante Alemania por 2 a 0 con goles de Noel Barrionuevo y de Rosario Luchetti, la selección argentina de hockey se metió en la final del Cuatro Naciones que se disputa en Mendoza.

El seleccionado argentino de hóckey sobre césped femenino, autodenominado Las Leonas, le ganó esta noche por 2 a 0 a su par de Alemania, y cuando aún resta jugarse una fecha, se clasificó finalista del torneo Cuatro Naciones, que se disputa en el estadio de piso sintético “Ciudad de Godoy Cruz”, ubicado en el Parque San Vicente.

Con esta victoria, el equipo albiceleste suma 6 puntos (deberá esperar hasta la fecha del sábado para conocer a su rival de la final), seguido por Australia con 4, Alemania con 1 y cierra Estados Unidos sin unidades.

Los primeros minutos fueron de trámite parejo, el equipo albiceleste era un poco más, pero las alemanas se hacían fuerte en defensa, aun con la buena labor de Carla Dupuy, que complicó a sus rivales con su habitual habilidad.

A pesar de que eran más que su rival, las campeonas mundiales en Rosario 2010 no podían doblegar la férrea defensa de las germanas y el primer tiempo terminó igualado sin tantos.

Cuando se jugaba el primer minuto del complemento, Noel Barrionuevo puso el 1-0 al aprovechar un córner corto y de esta forma abrió el camino de la victoria de las argentinas.

Y seis minutos después, el equipo albiceleste aumentó el marcador a través de Rosario Luccheti para asegurar un nuevo triunfo y poner a Las Leonas otra vez en una final internacional.

Síntesis

Argentina (2): Belén Succi; Giselle Kañevsky, Silvina D`Elía y Noel Barrionuevo; Josefina Sruoga, Macarena Rodríguez, Daniela Sruoga y Mariela Scarone; Delfina Merino, Carla Rebecchi y Rosario Luchetti. DT: Carlos Retegui.

Ingresaron: Jimena Cedrés, Carla Dupuy, Florencia Habif, Victoria Zuloaga y Marcela Casale.

Alemania (0): Yvonne Frank; Christina Schuetze, Nina Hasselmann, Elienn Hoffmann y Lydia Haase; Jennifer Puetz, Luisa Steindor y Janne Mueller-Wieland; Anke Brockmann; Lina Geyer y Julia Karwatzky. DT: Michael Behrmann.

Ingresaron: Eva Frank, Hannah Krueger, Franzisca Hauke, Marie Maevers.

Goles: en el segundo tiempo, 1m. Barrionuevo (ARGENTINA); 7m. Luchetti (ARGENTINA)

Córners cortos: Argentina 5- Alemania 0

Árbitros: Amy Hassick (Estados Unidos) y Kylie Seymour (Australia).

Estadio: Ciudad de Godoy Cruz.

La tercera y última fecha se jugará el sábado, desde las 19 se enfrentarán Alemania y Estados Unidos y a las 21, Argentina con Australia (televisado en directo por Canal 7).