Australia/Nueva Zelanda 2023

La sorpresa del grupo de Argentina: Sudáfrica le arrebató la clasificación a Italia

El elenco dirigido por Desiree Ellis anotó el 3-2 en el minuto 2 de los 11 adicionados tras cumplirse los 90 reglamentarios. Ahora, las "Banyana Banyana" se cruzarán en octavos de final ante Países Bajos.

Gentileza: Banyana_Banyana.

Sudáfrica se apoderó del segundo puesto en el grupo de Argentina y avanzó a los octavos de final en el Mundial Femenino Australia-Nueva Zelanda 2023 tras vencer a Italia 3-2 con un tanto en el tiempo agregado de un partido que se disputó en el Estadio Regional de Wellington.

Arianna Caruso puso en ventaja a Italia en el inicio del partido y en el segundo tiempo anotó el 2-2 transitorio que significaba el pase de ronda luego de que las africanas lograran revertir el marcador.

Los goles de Sudáfrica fueron anotados por Benedetta Orsi en contra, e Hildah Magaia. El de la victoria agónica fue obra de la capitana Thembi Kgatlana en el segundo de los once minutos adicionados por la chilena Maria Cavajal.

Sudáfrica tendrá como rival de octavos de final a Países Bajos, ganador del Grupo E, el próximo sábado desde las 23 en Sydney.