Pretemporada rojinegra

La Lepra se quedó con el amistoso ante el Rojo en Avellaneda

Saldo positivo para Newell’s en el cuarto examen de pretemporada. Con un gol de Alexis Rodríguez sobre el final del primer tiempo, la Lepra superó por la mínima a Independiente en el Libertadores de América y emprendió el regreso a Rosario con una sonrisa.

El amistoso ante el elenco comandado por Sebastián Beccacece, dividido en dos tiempos de 40 minutos y jugado en el estadio de Avellaneda a puertas cerradas, le sirvió a Frank Darío Kudelka para seguir ajustando detalles de cara al inminente debut en la Superliga, programado para el próximo domingo 28 ante el recién ascendido Central Córdoba de Santiago del Estero, a las 13.15 en el Coloso Marcelo Bielsa.

Además, el DT volvió a probar a Cristian Lema (jugó para los suplentes) y también a Lucas Albertengo, la última incorporación que sumó la Lepra, que de todas maneras espera por la llegada de más refuerzos.

¿Otra buena? La presentación Mauro Formica en el primer equipo, así como la ratificación de Francisco Fydriszewski como el 9 de área, de momento el único que tiene a disposición Kudelka, más la presencia cada vez más firme de Santiago Gentiletti en la zaga central y la apuesta por Angelo Gabrielli en el lateral derecho, relegando a Facundo Nadalín (entró en el segundo tiempo).

El once inicial elegido por Kudelka formó con: Alan Aguerre; Gabrielli, Stefano Callegari, Gentiletti y Mariano Bíttolo; Jerónimo Cacciabue, Juan Manuel Requena y Formica; Maxi Rodríguez, Fydriszewski y Alexis Rodríguez.

Newell’s cerrará su preparación el sábado ante Atlético Rafaela. Hasta ahora jugó cuatro amistosos, con dos triunfos (Godoy Cruz e Independiente) y dos empates (Colón y Defensa) y no recibió goles.

Derrota de los suplentes

En el segundo ensayo, la Lepara cayó goleada 3-0 por su similar del Rojo. En ese encuentro, Kudelka eligió a: Nelson Ibáñez; Nadalín, Lema, Fabricio Fontanini y Gabriel Báez; Braian Rivero, Ribair Rodríguez y Denis Rodríguez; Luis Leal, Cristian Insaurralde y Joaquín Torres.