Jornada de Europa League

Benfica, Porto y Sporting Braga, todos de Portugal, y Villareal, de España, consiguieron su pase a las semifinales de la Europa League.

Benfica, de Portugal, con los argentinos Javier Saviola, Eduardo Salvio y Nicolás Gaitán como titulares, se clasificó hoy a las semifinales de la Europa League al eliminar a PSV Eindhoven, de Holanda, de visitante.

El equipo portugués empató por 2-2, de visitante, y pasó de ronda ya que en el cotejo de ida ganó por 4-1, como local, con goles de Eduardo Salvio (2), Pablo Aimar y Javier Saviola. Salvio fue reemplazado a los 19 minutos de la primera etapa; en tanto que Saviola y Gaitán salieron a los 22 y 34 del segundo tiempo, respectivamente, y Franco Jara fue suplente.

En otro encuentro disputado hoy, el delantero argentino Marco Rubén marcó el gol del triunfo de Villarreal, de España, sobre Twente, de Holanda, por 3-1, de visitante, y pasó a la próxima fase (goleó por 5-1 en la ida, de local). Ruben, que fue titular al igual que Mateo Musacchio, anotó, de penal, a los 38 minutos del segundo tiempo.

Además, Porto, de Portugal y flamante campeón de la liga de su país, con el argentino Nicolás Otamendi como titular, pasó de ronda al golear por 5-2, de visitante, a Spartak Moscú, de Rusia,  al que derrotó por 5-1 en la ida.

Por último Sporting Braga, de Portugal, también accedió a la siguiente fase tras empatar como local 0-0 con Dinamo de Kiev, Ucrania, y beneficiarse con el gol de visitante anotado en la igualdad 1-1 de la ida.

Las semifinales serán el 28 de abril y 5 de mayo, y la final se jugará el 18 de mayo en el estadio Road Lansdowne de Dublín, Irlanda.

Los partidos jugados hoy fueron los siguientes; Spartak Moscú, de Rusia (1) 2 – Porto, de Portugal (5) 5; PSV Eindhoven, de Holanda (1) 2 – Benfica, de Portugal (4) 2; Twente, de Holanda (1) 1 – Villareal, de España (5) 3 y Sporting Braga, de Portugal (1) 0 – Dinamo Kiev, de Ucrania (1) 0.