Independiente y Quilmes igualaron en Avellaneda

Con goles de Farías y Mansilla, no se sacaron diferencias por una nueva jornada del torneo Inicial. Gallego aún no consiguió ganar desde que regresó al Rojo. Benítez fue expulsado en el local. Ver goles. Belgrano cortó la ilusión de Racing Boca empató ante Argentinos

Independiente,  comprometido en la zona de descenso y sin victorias aún, igualó hoy ante Quilmes 1 a 1 en el estadio Libertadores de América.  Los goles del encuentro fueron señalados por el volante  Jacobo Mansilla a los 35 minutos del primer tiempo para el equipo visitante y el atacante Ernesto Farías, a los 6 de la segunda etapa, para los locales.

El conjunto de Gallego tuvo la posesión de la pelota, pero le  faltó profundidad. Cuando los minutos fueron sucediéndose y la impaciencia comenzó a ganar cada vez más adeptos en la afición `Roja`, el equipo visitante, que había esperado en su campo, se animó a arriesgar en el área rival.

Quilmes fue en busca de la apertura del marcador apoyado en  la firmeza del mediocampo a través de Pablo Garnier, Pablo Mattos y Jacobo Mansilla. A ellos se sumó Miguel Caneo, que de a poco adquirió protagonismo en el juego.

A los 24 minutos, el atacante Martín Cauteruccio recibió una asistencia desde el sector izquierdo de Caneo, eliminó la marca de Morel Rodríguez, pero no pudo ante la resistencia de Hilario Navarro.

El avance de Quilmes en el campo contrario era notorio y a los 35m., Mansilla no perdonó. La conexión entre Cauteruccio y Caneo por izquierda, arrastró defensores del conjunto de Avellaneda, quienes descuidaron al ex del `Rojo`,  casualmente, que festejó.

Independiente acusó el golpe y no pudo reaccionar. En tanto, Quilmes no dio tregua y estuvo a punto de convertir el segundo cuando el remate de Cauteruccio, sin marca, pegó en el travesaño.

En el comienzo de la segunda etapa, Quilmes tuvo la chance de marcar el segundo, pero Navarro se lo negó al uruguayo Lima, quien ejecutó un tiro libre preciso que fue desviado por el arquero.

Cuando parecía que Quilmes podía seguir lastimando al local con sus ataques, apareció Farías, quien recibió por izquierda de Osmar Ferreyra y marcó el empate para el alivio parcial de su gente.

A partir de ahí, el cotejo se hizo parejo, porque Independiente levantó su nivel futbolístico, con el ingreso de Hernán Fredes que le imprimió buen juego. Y Quilmes sufrió la merma en el rendimiento de Caneo y eligió refugiarse en su campo.

A los 28 minutos, Independiente sufrió la expulsión del ingresado Martín Benítez, quien cerca del árbitro Delfino, le propinó un golpe al defensor Joel Carli.

Desde entonces, el equipo de Avellaneda atinó a defender la igualdad, ante los embates de Cauteruccio.

Síntesis
Independiente:
Hilario Navarro; Gabriel Vallés, Cristian Tula, Julián Velázquez, Claudio Morel Rodríguez; Roberto Battión, Víctor Zapata, Osmar Ferreyra; Paulo Rosales; Luciano Leguizamón yErnesto Farías. DT: Américo Gallego.
Quilmes: Emanuel Trípodi; Jorge Serrano, Wilfredo Olivera, Joel Carli, Pablo Lima; Pablo Garnier, Pablo Mattos, Sebastián Romero, Jacobo Mansilla; Miguel Caneo y Martín Cauteruccio. DT: Omar De Felippe.

Gol en el primer tiempo: 35m Mansilla (Q).
Gol en el segundo tiempo: 6m Farías (I).

Cambios en el segundo tiempo: 15m Fredes por Rosales (I), 22m Benítez por Zapata (I), 32m Godoy por Leguizamón (I), 33m Telechea por Lima (Q), 41m Gervasio Núñez por Romero (Q), 43m Diz por Caneo (Q).
Incidencias en el segundo tiempo: 29m. expulsado Benítez (I).
Cancha: Independiente.
Árbitro: Germán Delfino.