Belgrano le cortó la ilusión a Racing de llegar a la punta

En Córdoba, el equipo local se impuso por la mínima diferencia. El único tanto del partido lo anotó César Carranza. Además, el Pirata terminó jugando con 9 por las expulsiones de Pier Barrios y Zapata. Ver gol

Belgrano de Córdoba, que finalizó el encuentro con dos jugadores menos, se quedó con una victoria heroico al derrotar a Racing Club por 1 a 0 y privarlo de llegar a la punta, en partido correpondiente a la sexta fecha del Torneo Inicial. El único tanto fue convertido por César Carranza, de cabeza,  sobre la hora del primer tiempo; mientras que Belgrano finalizó partido con nueve jugadores por las expulsiones de Martín Zapata y Pier Barrios, ambos en la parte final.

El primer tiempo fue parejo y con dominio alternado. Comenzó un poco mejor Racing, apoyado en el buen desempeño del juvenil Ricardo Centurión, aunque sin demasiadas llegadas al arco defendido por el seguro Juan Carlos Olave.

Con el transcurso de los minutos, Belgrano se acomodó mejor en el campo, emparejó las acciones y comenzó a llegar con peligro.

De todos modos, el primer tiempo se iba casi sin emociones cuando sobre la hora Belgrano abrió el marcador. A los 45 minutos, Juan Quiroga remató desde afuera del área y exigió al juvenil debutante Diego Galanternik, quien desvió con esfuerzo el disparo pero no pudo evitar que Carranza, de cabeza y con rebote en el palo, estableciera el 1 a 0.

La parte final se inició con la iniciativa de Racing, pero las mejores llegadas fueron para Belgrano, que de `contra` pudo ampliar las cifras a través de Lucas Melano, pero su disparo fue desviado al corner brillantemente por Galanternik.

A los 15 minutos, Martín Zapata vió la roja por doble amonestación tras una falta a Diego Villar y, cuatro minutos más tarde, Pier Barrios fue expulsado por un codazo Claudio Corbalán.

Con este panorama, Belgrano se refugió en su campo, le cedió la iniciativa a Racing y espero que los minutos pasaran.

Racing, a pesar de los dos hombres más, prácticamente no complicó a Olave, quien aportó toda su seguridad y serenidad para que Belgrano se quedará con una victoria histórica.

Síntesis
Belgrano:
Juan Carlos Olave; Pier Barrios, Claudio Pérez, Lucas Aveldaño, Juan Quiroga; Martín Zapata, Guillermo Farré, Lucas Pittinari, Jorge Velázquez; César Carranza y Lucas Melano. DT: Ricardo Zielinski.
Racing: Diego Galanternik; Iván Pillud, Fernando Ortiz, Matías Cahais, Claudio Corvalán; Diego Villar, Agustín Pelletieri, Mauro Camoranesi, Ricardo Centurión; Gabriel Hauche y José Sand. DT: Luis Zubeldía.

Gol en el primer tiempo: a los 46 minutos, Carranza (B).
Cambios en el segundo tiempo: a los 16 minutos, Luciano Vietto (R) por Pelletieri; a los 17, César Mansanelli (B) por Carranza; a los 26, Víctor Aquino (B) por Melano; a los 28, Luciano Aued (R) por Cahais; y Javier Cámpora (R) por Camoranesi; y a los 47, Sergio Rodríguez (B) por Velázquez.

Incidencias en el segundo tiempo: fueron expulsados, a los 15 minutos, Zapata (B) y, a los 19, Barrios (B).
Árbitro: Diego Abal.
Estadio: Mario Alberto Kempes.